Джон Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 07:57 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 07:57 Нужна помощь рассчет (синтез салицилового альдегида), ппоиск в книгах тех что мне доступны не нашел методики расчета т.е. сколько нужно фенола, гидроксида натрия, хлороформа (в молях) для получения салицилового альдегида. В место обычного фенола берется о-нитрофенол хочется получить соответствующий альдегид. Кто знает где есть методика напишите пожалуйста, а то найти не могу.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 08:31 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 08:31 Нужна помощь рассчет (синтез салицилового альдегида), ппоиск в книгах тех что мне доступны не нашел методики расчета т.е. сколько нужно фенола, гидроксида натрия, хлороформа (в молях) для получения салицилового альдегида. В место обычного фенола берется о-нитрофенол хочется получить соответствующий альдегид. Кто знает где есть методика напишите пожалуйста, а то найти не могу.Заранее спасибо. Ловите: Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 12:20 Спасибо,Fugase. Но именно нужно молярное соотношение.т.е. 1 моль фенола, 2 моль хлороформа, 1,5 щелчи к прмеру так. 1:2:1,5 Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 12:34 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 12:34 Спасибо,Fugase. Но именно нужно молярное соотношение.т.е. 1 моль фенола, 2 моль хлороформа, 1,5 щелчи к прмеру так.1:2:1,5 Интересно за чем же переводить реагенты? У Вас получится: 1 моль избыток хлороформа...и недостаток щелочи 0,5 моль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти