Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 Для хлоропрена представьте схему цепной полимеризации (1.4 -1.4). Строение полимера докажите озонолизом. Цитата Ссылка на сообщение
Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 помогите пожалуйста или объясните механизм, с чего начать Цитата Ссылка на сообщение
Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 Цепными называются такие реакции, в которых образование активных частиц (активных центров) приводит к тому, что каждая из них вызывает цепь последующих реакций. Процесс цепной полимеризации включает следующие основные стадии: образование активных центров, рост цепи, передача цепи, обрыв цепи. Полимеризация хлоропрена протекает по радикальному механизму. Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 555 Опубликовано: 24 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) Ну напиши, хотя бы, формулу исходного вещества, выясни, что является катализатором процесса, его суммарное уравнение реакции ... С этого надо начать. Изменено 24 октября 2020 пользователем M_GM Цитата Ссылка на сообщение
Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) 8 минут назад, M_GM сказал: Ну напиши, хотя бы, формулу исходного вещества, выясни, что является катализатором процесса, его суммарное уравнение реакции ... С этого надо начать. ch2=c-ch=ch2 - исходное вещество | Cl образование активных центров?? СУМАРНОЕ НАПИСАЛА ВРОДЕ, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ*(((( 1 минуту назад, Еленаковаль сказал: ch2=c-ch=ch2 - исходное вещество | Cl образование активных центров?? СУМАРНОЕ НАПИСАЛА ВРОДЕ, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ*(((( образование активных центров, рост цепи, передача цепи, обрыв цепи. А ОБ ОЗОНОЛИЗЕ ВООБЩЕ МОЛЧУ(((😔 Изменено 24 октября 2020 пользователем Еленаковаль Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 555 Опубликовано: 24 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 1 час назад, Еленаковаль сказал: СУМАРНОЕ НАПИСАЛА ВРОДЕ, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ*(((( Где написала? Ничего не видно. Пришла на форум с вопросом - значит пиши здесь 1 час назад, Еленаковаль сказал: ОЗОНОЛИЗЕ ВООБЩЕ МОЛЧУ(((😔 Открывай свойства алкенов, ищи их реакцию с озоном, глядишь и появится что сказать Цитата Ссылка на сообщение
Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 29 минут назад, M_GM сказал: Где написала? Ничего не видно. Пришла на форум с вопросом - значит пиши здесь Открывай свойства алкенов, ищи их реакцию с озоном, глядишь и появится что сказать СУМАРНОЕ CH3=C(Cl)-CH=CH2+CH3=C(Cl)-CH=CH2+CH3=C(Cl)-CH=CH2===>CH2-C(Cl)=CH-CH2-(CH2-C(Cl)=CH-CH2-)-CH2-C(Cl)=CH-CH2 ОЗОНОЛИЗ: CH2=C(Cl)-CH=CH2---1)O3 2)H2O-->O=C(Cl)-CH=O + 2CH2=O тАК??? МНЕ НАДО МЕХАНИЗМ ЦЕПНОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ(( Цитата Ссылка на сообщение
Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 ВОТ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ Я НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ Цитата Ссылка на сообщение
Еленаковаль 0 Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, M_GM сказал: Где написала? Ничего не видно. Пришла на форум с вопросом - значит пиши здесь Открывай свойства алкенов, ищи их реакцию с озоном, глядишь и появится что сказать Цепными называются такие реакции, в которых образование активных частиц (активных центров) приводит к тому, что каждая из них вызывает цепь последующих реакций. Процесс цепной полимеризации включает следующие основные стадии: образование активных центров, рост цепи, передача цепи, обрыв цепи. Полимеризация хлоропрена протекает по радикальному механизму. Образование активных центров: t,Na H2C=C-CH=CH2--------> -(H2C-C=CH-CH2)- | | Cl Cl Рост цепи H2C=C-CH=CH2 + H2C-C=CH-CH2--->H2C-C=CH-CH2-CH2-C=C-H-CH2 | | | | Cl Cl Cl Cl H2C-C=CH-CH2 + H2C-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2--->H2C-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2 и т.д | | | | | | Cl Cl Cl Cl Cl Cl Обрыв цепи: - CH2-C=CH-CH2+H2C-C=CH-CH2---->-(CH2-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2)n | | | | Cl Cl Cl Cl Озонолиз — реакция, в которой полностью разрушается двойная углерод-углеродная связь и молекула алкена превращается в две меньшие молекулы. Алкены даже при пониженных температурах легко окисляются озоном. CH2=C-CH=CH2 ---1)2O3 2)H2O--->O=C-CH=O + 2 CH2=O | | Cl Cl ВОТ ЧТО У МЕНЯ ВЫШЛО Изменено 24 октября 2020 пользователем Еленаковаль Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 555 Опубликовано: 24 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 1 час назад, Еленаковаль сказал: Озонолиз — реакция, в которой полностью разрушается двойная углерод-углеродная связь и молекула алкена превращается в две меньшие молекулы. ... Вы озонировать должны свой полимер: H2C-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2-CH2-C=CH-CH2-..... | | | Cl Cl Cl Он порвется в основном на кусочки О=CH-CH2-CH2-C=О | Cl Наличие такого соединения в реакционной смеси после озонирования делает понятным как построена молекула полимера и понять какая реакция использовалась для его получения. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.