Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Гормональный отклик в кроссфите и бодибилдинге


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть мнение, что рядовые кроссфитеры набирают массу лучше чем качки, то что качки большие объясняется тем что топовые качки-стриптизеры все на фарме, а для натурала кроссфит даже эффективней в плане набора массы.

Объясняют это тем, что качковские жимы и изоляция не вызывает адекватный гормональный отклик.

 

Простым языком:

 

 

Цитата

Побочкой глубокого сплита можно считать низкую частоту тренировок. Помимо всего прочего, культурист еще и большой, и частей тела у него – немеряно. В итоге, выделяя отдельно дни для каждой мышечной группы, он тренирует их раз в неделю. Но - что самое важное - наш бодибилдер очень печется о своем здоровье, хочет, чтобы у него все стояло и никакие анаболические стероиды не признает. Так что у бедненького хоть и стоит, но не растет. Почему?

 

Все просто: главной целью бодибилдинга является подстегивание гипертрофии, то есть увеличение массы и объема клеток. Стресс, который получила его тушка в результате тренировки, по идее, должен стимулировать выработку анаболических гормонов и факторов роста. Но после дня икр, весь остальной организм надлежащий стресс не получил и нужные гормоны не выработал.

Оставим на время бедного культуриста размышлять над своей бедой, а сами заглянем в CrossFit зал.

Кроссфайтеру пох. У него свое святое слово – WOD, он должен за ограниченное количество минут выполнить, например, миллион трастеров, столько же выходов силой и желательно при этом не сильно травмироваться (шутка). 

Учитывая тот факт, что основу кроссфита составляют многофункциональные (базовые) упражнения, такой атлет на тренировке вынужден использовать все свое тело на полную. Теперь он уже никогда не будет прежним, так как его организм в результате тренировки получил мощнейший нейроэндокринный отклик. Это не вирус или вид травм, не радуйтесь заблаговременно, это клёвый ништяк.

Тренируясь в манере CrossFit: с тяжелыми весами, минимальным отдыхом, высокими пульсом и интенсивностью в организме кроссфит-атлета происходят изменения, влияющие на нервную и гормональную системы, которые и носят громкое название «нейроэндокринный отклик». Этот зверь увеличивает выработку гормонов, имитируя, по сути, экзогенную гормональную терапию или, проще говоря, использование стероидов.

Помимо всякой воли у кроссфитера произошло существенное увеличение выработки тестостерона, инсулиноподобного фактора роста и гормона роста. Увеличение мышечной массы и плотности костной ткани всего два из многих адаптивных ответа на упражнения способных произвести значительные нейроэндокринные изменения. Вот и делай после этого всяческие WODы

 

http://inside.fit/crossfit/teoriya-i-metodologiya/52-badebilding-vs-crossfit-chto-luchshe-rabotaet-dlya-prirosta-myasa-v-naturakhu

 

Насколько это корректно?

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика