Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Какой химикат в старой штукатурке может вызывать эл.м. поле высокой интенсивности по всему дому?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет. Купил экотестер Soeks измеряющий эл.м поле бытовых приборов. Он вначале показывал до 2000 вольт на метр напряжённость эл.м. поля -и это при 220 вольтах в розетке. Реагирует он и на мобильники при вызове, поле тоже 1800-2300 вольт на метр. (почти все мобильники кроме Эйпл и некоторых старых моделей Нокиа) Что интересно поле в доме есть только при включенных пробках в электросети. Если отключить на выбор ноль или фазу поле всё равно остаётся, при отключении обоих контактов поле пропадает. Поле находится не по всему дому, а вокруг холодильника, микроволновки, стиральной машины, компьютера, телевизора. И это нормально, потому что заземления в доме нету. Но при этом оно находится и в воздухе на высоте примерно полтора метра от деревянного пола. В разных комнатах высота поля разная. В самой большой комнате оно на высоте 3 метров под потолком, причём расположено ступенчато, у стен оно находится ниже к полу чем по центру помещения. Вопрос о неправильной работе прибора некорректен, потому что купил ещё индикаторную отвёртку, поисковик проводки со звуковой индикацией, так она показывает поле там же где и прибор. Пробовал проветривать помещения, думал что в воздухе какой то химикат, но проветривание поле не убирает. Присутствуют сезонные колебания поля по высоте над уровнем пола.. Предполагаю что дело во влажности помещений. Решение вопроса упростилось после ремонта в ванной. Строители отбили всю старую штукатурку и после этого поле в помещении стало 0 везде по ванной. Читал что сильное эл.м. поле бывает на местах посадки НЛО и при полтергейсте, один раз видел как на кухне ползла по столу крышка от кастрюли, но это собственно всё, больше ничего не было. Дом строили зэки быть может что то подмешали в штукатурку. Мы первые владельцы дома, строитель дома тюремный начальник, который брал зэков на работы, быть может они ему так отомстили? Что можно подмешать в штукатурку кроме мочи, чтобы были такие фокусы с полем? Измерял в других домах там поле норма. Особенно деревянный дом и многоэтажка. Дом с превышением частный блочно - кирпичный.

Отдельно непонятно почему такой множитель от исходных 220 вольт? Люди высказывали предположение что это вышки сотовой связи дают наводку на сырую штукатурку, но тогда почему наводки пропадают, если выключить пробки? Рядом с домом высоковольтных линий электропередач нет. Радиацию в доме измерял -норма. Ещё забыл добавить что приборы реагируют на все стены не зависимо от наличия проводки внутри. Но на удивление в некоторых комнатах около самого пола стены по нулям. Также ранее в поле было  порядка 2000 вольт на метр, но но в последнее время в поле появилась магнитная составляющая а сама напряжённость упала до300-450 вольт на метр. Потолок деревянный, потом навесной из гипсокартона.

Какие у кого будут идеи по химикатам могущим вызывать наводку от проводки в воздухе. Просто других объяснений не нашёл. Может будут версии?

Изменено пользователем ank94
Ссылка на сообщение
  • ank94 изменил заголовок на Какой химикат в старой штукатурке может вызывать эл.м. поле высокой интенсивности по всему дому?
33 минуты назад, ank94 сказал:

Всем привет. Купил экотестер Soeks измеряющий эл.м поле бытовых приборов. Он вначале показывал до 2000 вольт на метр напряжённость эл.м. поля -и это при 220 вольтах в розетке. Реагирует он и на мобильники при вызове, поле тоже 1800-2300 вольт на метр.

Или вы меряете что-то не то или не разобрались с инстркуцией.

Если верить описания, прибор даже такие величины не измеряет.

https://www.rusgeocom.ru/products/indikator-elektromagnitnykh-poley-soeks-impuls

Ссылка на сообщение

  

28 минут назад, ank94 сказал:

вызове, поле тоже 1800-2300 вольт на метр. (почти все мобильники кроме Эйпл и некоторых старых моделей

Это ж адское поле. Как Вы там живёте?

Ссылка на сообщение
25 минут назад, samogon1 сказал:

  

Это ж адское поле. Как Вы там живёте?

Читал нормы для жилых помещений по санпину так это вроде даже не превышение, для промышленных зданий и сооружений нормы ещё выше. Только нормы для компьютерной техники 25 вольт на метр. Собственно постоянные головные боли, одно время даже жгло голову когда спал рядом с работающим компьютером, но тогда тестера не было.

26 минут назад, aversun сказал:

Или вы меряете что-то не то или не разобрались с инстркуцией.

Если верить описания, прибор даже такие величины не измеряет.

https://www.rusgeocom.ru/products/indikator-elektromagnitnykh-poley-soeks-impuls

Да прибор этот, но такие величины он показывает, причём это у него даже не превышение. Превышение он показывает если измерять в режиме для компьютерной техники.

Там  в статье что вы привели вроде величины поля электрического и магнитного не указаны.

Изменено пользователем ank94
Ссылка на сообщение
1 час назад, meteora сказал:

Батареи током бьются? Это может быть связанно с этим...

Нет батареи током не бьются. только однажды строители штукатурили повторно одну комнату и сказали что их током било, тогда решили что проводка в комнате пробивает, раз стена сырая.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, ank94 сказал:

Отдельно непонятно почему такой множитель от исходных 220 вольт?

Песок в бетоне, все дело в нем. Песок это кремний, а кремний это полупроводник, диод. Элементарный бетонный умножитель, где диоды это песок, а конденсаторы - щебень. 

images.jpg

Ссылка на сообщение

    Да ладно вам всем! 

   ТС же чётко сказал, кастрюли по столу сами прыгают. Полтергейст, ясное дело. Охотников за приведениями (или как их там правильно называют) с хрень-ТВ надо звать (ребята бравые, живо с проблемой разберутся, всё энергетические хвосты нараз нечисти поотрубают).

    Можно, конечно, (для полной уверенности) и уфологов пригласить, вдруг на приусадебном участке (в параллельном измерении, разумеется) АЗСка какая для тарелок расположена (вот у парня прибор и проглючивает регулярно).

    Но лучше всего, думается, батюшка/ксендз/раввин/буддистский монах/шаман (идеально всех сразу, тогда успех гарантирован) для экзорцизма нужны.

    Они сейчас после поправок в Конституцию, ох сильны! Многие из них её (Книгу Силы) даже, поговаривают, сейчас везде с собой вместе с Библией (иной священной литературой по профилю) таскают. Сразу +100500 к навыкам. Так что эти должны, кмк, за 1 сеанс управиться.

    

   ИМХО

Изменено пользователем Nemo_78
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика