Hydra Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:45 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:45 У меня возникла проблема. Я не могу нигде найти процессы, которые происходят с живой клеткой при воздействии на неё нефти и её составляющих. Может кто знает? :blink: Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 14:58 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 14:58 У меня возникла проблема. Я не могу нигде найти процессы, которые происходят с живой клеткой при воздействии на неё нефти и её составляющих. Может кто знает? :blink: Первым делом нефть и ее компоненты соприкасаются с клеточной мембраной. Ее легкие углеводороды проникают сквозь мембрану, при этом насыщают ее собой, что кардинально меняет свойства мембраны. Далее, при проникновении, углеводороды нефти начинают растворяться в мембранах органелл (митохондрий, ядра и т.п. - в зависимости от типа клетки, и нарушать их функции. Затем внедряться в полости ферментов, ответственных за метаболизм липофильных соединений. В конце концов клетке конец. Ссылка на комментарий
punkt Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 15:25 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 15:25 Ne vsega konec, jest bakterii, kotoryje mogut pererobatovat neft, bakteriji tože živije kletki Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 15:41 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 15:41 Я не очень разбираюсь в етой теме, но могу добавить, что при разливе нефтепрдуктов у нас в стране использовалисредство для утилизации пследствий аварии на основе бактерий, один из спасателей его даж пряма на камеру отпробывал, мол даж кушать можно - всё унас екологично Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 13:44 Далее, при проникновении, углеводороды нефти начинают растворяться в мембранах органелл (митохондрий, ядра и т.п. - в зависимости от типа клетки, и нарушать их функции. ОрганоИДОВ. А можно ещё вопрос? Не могли бы Вы поподробнее описать, как именно нарушаются их функции? Пожалуйста. Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 14:16 Странный вопрос. Если Вы знаете, как устроены мембраны, такого бы не возникло. Ну, к примеру, есть забор из бетона. Вы начинаете вместо бетона пихать опилки, сено и прочий мусор. Забор останется, но с совершенно другими свойствами. Так и изменение свойств мембраны фатально для клетки. Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:20 Странный вопрос. Если Вы знаете, как устроены мембраны, такого бы не возникло.Ну, к примеру, есть забор из бетона. Вы начинаете вместо бетона пихать опилки, сено и прочий мусор. Забор останется, но с совершенно другими свойствами. Так и изменение свойств мембраны фатально для клетки. Ну вот есть у нас клеточный центр или как его ещё называют, центриоли. Если исходить из Вашего поста, то можно предположить, что они прекращают образовывать веретено деления. Или свойства органоидов клетки меняются как-то иначе? Я про мембрану не спрашивал. Ссылка на комментарий
punkt Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:49 мембрана тоже органоид Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 17:13 мембрана тоже органоид Первый раз слышу. Мембрана никогда не считалась органоидом клетки. Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 17:15 Вы же не можете назвать содержимым ящик? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти