artem999 Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 21:07 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 21:07 Есть такой процесс, как вымораживание воды, в результате которого получается практически чистый лёд, а в оставшиемся растворе всё прочее. Возник вопрос: не можно ли таким способом повысить концентрацию скажем столового уксуса Ссылка на комментарий
TAL Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 21:26 Есть такой процесс, как вымораживание воды, в результате которого получается практически чистый лёд, а в оставшиемся растворе всё прочее. Возник вопрос: не можно ли таким способом повысить концентрацию скажем столового уксуса думаю, что нет, так как УК имеет очень высокую летучесть и испаряется вместе с парами воды так вымораживают воду из спирта Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 23:56 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 23:56 думаю, что нет, так как УК имеет очень высокую летучесть и испаряется вместе с парами водытак вымораживают воду из спирта А причем здесь летучесть, если вопрос о вымораживании, концентрированную уксусную кислоту так и получают (вернее получали), по этому она и называется ледяная, процесс вымораживания уксусной кислоты (хотя здесь происходит скорее вымораживание воды) можно провести только из крепких р-ров кислоты, уксус просто замерзнет. http://gatchina3000.ru/big/104/104250_brockhaus-efron.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти