Baludol 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Аммонийная соль 3-сульфопиридина подскажите что это. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 650 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 38 минут назад, Baludol сказал: Аммонийная соль 3-сульфопиридина подскажите что это. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Baludol 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, yatcheh сказал: А принцип изготовления можете подсказать? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 296 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, Baludol сказал: А принцип изготовления можете подсказать? Сульфирование пиридина олеумом или хлорсульфонкой при хорошей температуре . выделение сульфокислоты и получение из не аммонийной соли 1 Цитата Ссылка на сообщение
Baludol 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, Arkadiy сказал: Сульфирование пиридина олеумом или хлорсульфонкой при хорошей температуре . выделение сульфокислоты и получение из не аммонийной соли C5H5N + Олеум под t ( какой) = можете подсказать как дальше будет протекать реакция , я занимаюсь химией по книгам и не могу найти точного синтеза Аммонийной соли 3-сульфопиридина, для синтеза 3-оксипиридина синтез которого можно легко найти. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 296 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 12 минут назад, Baludol сказал: C5H5N + Олеум под t ( какой) = можете подсказать как дальше будет протекать реакция , я занимаюсь химией по книгам и не могу найти точного синтеза Аммонийной соли 3-сульфопиридина, для синтеза 3-оксипиридина синтез которого можно легко найти. Ищите пиридин 3- сульфокислоту! Зачем вам соль? Из кислоты вы всегда соль получите, притом любую! Синтетику соли не нужны, получение соли он за синтез обычно не считает Лучшая книга -Справочник Бейльштейна! 22 том дополнение 3/4 стр 3458 Цитата Ссылка на сообщение
Baludol 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, Arkadiy сказал: Ищите пиридин 3- сульфокислоту! Зачем вам соль? Из кислоты вы всегда соль получите, притом любую! Синтетику соли не нужны, получение соли он за синтез обычно не считает Лучшая книга -Справочник Бейльштейна! 22 том дополнение 3/4 стр 3458 написано в никелевой чашке помещоного на песчаную баню расплавляют 125 г едкого калия и когда температура доходит до 180С добавляют по немногу 44г амоний соли 3-сульфопиридина и тд. Препаративная Органическая Химия - Вульфсон 1959год выпуска. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 296 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Глупо написано! Проще взять калийную соль и сплавлять со щелочью, вонять точно не будет или еще проще: пиридин-3-сульфокислоту растворить в избытке КОН, упарить и греть дальше. КОН плавится при 380 градусах, так что при 180 это раствор в воде, или щелочь у них была мокрая Цитата Ссылка на сообщение
Baludol 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, Arkadiy сказал: Глупо написано! Проще взять калийную соль и сплавлять со щелочью, вонять точно не будет или еще проще: пиридин-3-сульфокислоту растворить в избытке КОН, упарить и греть дальше. КОН плавится при 380 градусах, так что при 180 это раствор в воде, или щелочь у них была мокрая Вы хотите сказать что я читаю какой-то бред, не могу понять? Можете обьяснить метод с сульфированием пиридина олеумом и присоединением аммонийной соли Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 296 Опубликовано: 3 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2020 Только что, Baludol сказал: Вы хотите сказать что я читаю какой-то бред, не могу понять? Можете обьяснить метод с сульфированием пиридина олеумом и присоединением аммонийной соли Вы просто химию не понимаете! Пиридин с олеумом или хлорсульфоновой кисмслотой в CCl4 образует комплекс пиридин-трисульфоксид. Его можно выделить и греть, образуется внутренняя соль пиридинсульфокислоты . Если вы ее всыпите в аммиак, то получите аммонийную соль, если в какую либо другую щелочь, то получите соответствующую соль. Есть такая книжка Вейнганд -Хильгетаг "Методы эксперимента в органической химии" поищите в сети Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.