Baludol 0 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Подскажите Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Baludol сказал: Подскажите Хуй тебе в рот, скотина дуреварская. Изменено 5 декабря 2020 пользователем yatcheh 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Вообще-то в органическом синтезе трёххлористый мышьяк успешно заменяют трёхфтористым - он даже активней и синтезы при катализе им идут с большим выходом и чище. Берётся стакан фарфоровый, №9 (четырёхлитровый), наполняется тщательно перемешанной смесью молотых оксид мышьяка (3) (990 г) и фторида кальция (1170 г), после чего в неё резко вливается подогретая до +100оС безводная серная кислота (2940 г - 1600 мл) и немедленно перемешивается стальным прутиком. Если вливать медленно, или не подогреть кислоту, выход продукта снизится. Также выход сильно зависит от объёма реакционной массы - увеличиваясь при увеличении объёма реакционной массы. Потихоньку содержимое колбы разделяется и в ней образуется слой трёхфтористого мышьяка. Процесс идёт мягко и полностью безопасно, его можно даже проводить детям на кухне - поэтому окна лучше держать закрытыми, чтоб не мёрзнуть понапрасну. По завершении процесса трёхфтористый мышьяк сливается с солевого осадка и используется вместо трёххлористого мышьяка. 6 2 Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 47 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Я вам от души советую прежде чем давать советы этому персонажу посмотреть содержание тем. Хотя бы последние страницы Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 19 часов назад, Baludol сказал: Подскажите во первых: обсуждение СДЯВ на форуме запрещено... Во вторых: Один вопрос: Зачем???? Просто он арсин (чесночная приправа такая) при контакте с активными мет. Выделяет. Хотя его токсичность меньше,чем у некоторых других соединений Мышьяка, он явно не лучшая игрушка в руках каловара.. Даже я-человек с высшим образованием не люблю с ним возиться. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Саша устинович сказал: во первых: обсуждение СДЯВ на форуме запрещено... Во вторых: Один вопрос: Зачем???? Просто он арсин (чесночная приправа такая) при контакте с активными мет. Выделяет. Хотя его токсичность меньше,чем у некоторых других соединений Мышьяка, он явно не лучшая игрушка в руках каловара.. Даже я-человек с высшим образованием не люблю с ним возиться. Зря ТС не пугай, мной описанный синтез AsF3 - это именно та реакция, которая у Baludol приведёт к правильному результату с первого раза. Изменено 6 декабря 2020 пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 47 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 2 часа назад, Максим0 сказал: Зря ТС не пугай, мной описанный синтез AsF3 - это именно та реакция, которая у Baludol приведёт к правильному результату с первого раза. Дошло...😂 Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 3 часа назад, Максим0 сказал: Зря ТС не пугай, мной описанный синтез AsF3 - это именно та реакция, которая у Baludol приведёт к правильному результату с первого раза. А, понял🤣🤣 ))) Хороший синтез, я бы даже сказал безкомпрамисный. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.