Darkfaint 5 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 Добрый вечер помогите с задачей. Не могу решить до конца. Какие процессы протекают на электродах при работе гальванического элемента? Составить схему и рассчитать эдс гальванического элемента, состоящего из стандартного никелевого электрода и водородного, помещенного в раствор с рН = 5. Вот мое решение: ЭДС=Eк-Eа А(-)Ni/Ni2+//2H+/H2 (Pt) (+)K (-)A:Ni-2e=Ni2+ (+)K:2H+ +2e =H2 E2H+/H2 = -0.059*pH=-0.059*5=-0.298B ENi/Ni2+ = E0Ni/Ni2+ +0.059/n*lgC(Ni2+) Не знаю как найти концентрацию никеля Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 561 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) Слова "стандартного никелевого электрода" - ни о чем не говорят? И что здесь катод, что анод, можно будет утверждать только разобравшись с потенциалами электродов. А значит и какие на них будут протекать реакции. Изменено 6 декабря 2020 пользователем M_GM Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.