akkmsu Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 20:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 20:37 Сделаю отдельную темку для своих потребностей - буду дополнять. Территориально - Москва, впрочем, я умею пользоваться услугами почты или ТК, и даже СДЭКом, не к ночи будет сказано. Приветствуется обмен на мой хлам (посуда, оборудование), список которого отправлю на емайл, или можете посмотреть в моей основной теме, https://forum.xumuk.ru/topic/253546-посуда-оборудование-книги-много-всего/ Из насущного: 1) Немцы делали колбы со странным шлифом, что-то вроде 75/40 , (внутренний диаметр шлифа у муфты на колбе 76 мм), ищу стеклянную пробку для такой колбы, или хотя бы какую-нибудь стекляшку с таким керном. 2) Нужен водород, есть пустой 5л баллон, можно отлить, или могу рассмотреть вариант с вашим баллоном до 10 литров. Можно конечно и 40литровку, но это для моих нужд явно избыточно. 3) ищу нормальный , желательно новый, колбонагреватель под сферическую колбу 1000 мл. 4) нужны 3-4 штативные палки, желательно не слишком ржавые. 5) Для определенных целей оказалась исключительно удобна колба Rasotherm, коническая, градуированная , объемом 200 мл, со шлифом на горловине 45/40. Возможно, существуют аналоги на объем 250 или 300 мл. Наличие пробок к колбам желательно. Если родные немецкие - вообще идеально. Требуются еще 2-3 такие колбы (объем 200 или 250 или 300 мл). Ссылка на комментарий
akkmsu Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 20:46 Добавлю новые хотелки. 6) ищу зажимы для сферических шлифов. Тех типов, которые применялись на советских роторных испарителях. Насущная потребность - по 2 зажима мелких и 2 покрупнее. Я не знаю, как принято обозначать типоразмер этого соединения, - у первого типа внешний диаметр соединителя с выпуклой сферой равен 19 мм (чуть меньше, 18.5), у второго - 28 мм (тоже чуть меньше, 27.5 или около того). 7) ищу тигли разных объемов из белого корунда марки ПД-КВПТ. 8 ) факультативно, могут пригодиться тигли их других материалов - например, никель, тантал. Ссылка на комментарий
vmk Опубликовано 28 Декабря, 2020 в 11:06 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2020 в 11:06 Тигли КВПТздесь: https://chimlab.ru/prod/khimiko-laboratornaya-produktsiya/laboratornaya-posuda-iz-farfora/tigli-korundovye-kvpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти