Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как посчитать уравнение реакции горения?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Суть вот в чем. Разработаны составы цветных огней для фейерверков. Однако их нужно подкорректировать. Базовый состав содержит 3 компонента- нитрат аммония, серу и порошок алюминия. Такой состав дает белый огонь. Добавляя к нему хлориды бария, стронция, меди или натрия получаются разные цвета пламени.
Ваша цель следующая- найти оптимальную пропорцию для белого состава, чтобы продукты сгорания давали как можно меньше, насколько это возможно, шлака и дыма и большая часть сгорала давая освещение и пламя. Далее посчитать сколько хлорида металла будет достаточно для максимальной окраски пламени и свыше которого полезного эффекта уже нет, а только дым. После чего нужно указать соотношение компонентов в граммах или в процентах. Если расчет с хлоридами металлов слишком сложно, то можно его пропустить. Посчитать хотя бы соотношение для базового состава. 

Ссылка на сообщение
48 минут назад, Faser сказал:

Суть вот в чем. Разработаны составы цветных огней для фейерверков. Однако их нужно подкорректировать. Базовый состав содержит 3 компонента- нитрат аммония, серу и порошок алюминия. 

Огонь то он дает, а вот как с хранением? Аммиачная селитра достаточно гигроскопична и гидролизуется, а тут еще и алюминий....

Ссылка на сообщение

Вы велосипед решили поизобретать? Думаете, никто до вас это не пробовал? 

Не бывает хороших огней для фейерверков на аммиачной селитре. На перхлорате аммония - бывают.

А пиротехника - это вещь, в первую очередь, практическая . Посчитать кислородный баланс элементарно, но не факт, что этот состав будет самый яркий.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Смотря для каких целей. Аммиачная селитра отлично подходит для спокойных огней. Фейерверки тоже разные бывают, а не только те, что вы видите каждый год. К тому же перхлорат аммония запрещен в продаже и дорог. А с аммиачкой все намного проще и стоит она копейки. Поэтому я изобретаю не велосипед, а то, что мне нужно. Кто там что пробовал мне не интересно. Важно то, что это работает и работает хорошо. 

 

С хранением все в порядке. Алюминий защищен оксидной пленкой, если конечно специально во влажном помещении не хранить. 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Мда. Видимо у вас в России все намного проще. Я живу в Прибалтике. У нас максимум что можно купить это пхк. И то не в каждой фирме и очень дорого. 1 кг. 98 евро. Что касается пха, то его даже не предлагают.  Если заказывать из России то тоже не получится, поскольку в России он включен в список стратегических товаров и вывоз, продажа за границу запрещены. Это узнавал в одной из компаний торгующих химреактивами.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика