birg77out 14 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Посоветуйте литературу по методике проверки икры на годность в пищу. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение
AlexS1r 13 Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 Почитай ГОСТ 1629-2015 Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 46 Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 Не будет ничего полезного в ГОСТе. Кроме условий хранения и норм по добавкам и прочее Кошку заведите - лучший индикатор Цитата Ссылка на сообщение
Монстр 345 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Кошка не поможет, в силу того, что животные способны есть еду с токсинами от начавшегося разложения. Человек такой едой травануться может. На северах люди едят ферментированное мясо или рыбу, с тухлячком, но они с детства привыкают к такой токсичной еде. Цивильный горожанин ей легко траванётся. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Монстр Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Монстр сказал: Кошка не поможет, в силу того, что животные способны есть еду с токсинами от начавшегося разложения. Человек такой едой травануться может. На северах люди едят ферментированное мясо или рыбу, с тухлячком, но они с детства привыкают к такой токсичной еде. Цивильный горожанин ей легко траванётся. Рыба с тухляком раньше на Руси была нормальным блюдом, по описаниям, по базару ходили и нюхали, дошла или не дошла. Мне самому неоднократно приходилось есть малосол красной рыбы с отчетливым запахом.У корейцев раньше весь балык тухляком отдавал. Мясо с четким запахом тоже приходилось есть. Когда проворачивал его в мясорубке отворачиваться пришлось, но после обжаривания этого фарша, съели нормально, даже вкусно было. Изменено 17 декабря 2020 пользователем aversun 1 Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 421 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 3 минуты назад, aversun сказал: проворачивал его в мясорубке Фарш 3 минуты назад, aversun сказал: с тухляком Вроде в СаСl2 промывают, и уходит запах 1 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 7 минут назад, dmr сказал: Фарш Вроде в СаСl2 промывают, и уходит запах Это было в поле, убили оленя и часть мяса спрятали в снежнике, но лето было жаркое и когда в следующий раз пришли за мясом, снежник уже стаял и мясо лежит под солнцем... Съели. А фарш часто делали, когда часто питаешься мясом, быстро набиваешь дёсны и тянет на котлетки (мясорубку в поле брали всегда), правда мы особо не кулинарствовали, котлетка из фарша размером со сковороду. К тому же такие блюда удобно брать в маршрут на перекус. 1 Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 421 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 21 минуту назад, aversun сказал: убили оленя Оленина наверное и в свежем виде, имеет запах, как баранина, или козлятина. По крайней мере мясо стойлового содержания, всегда меньше пахнет, чем пастбищное Хотя ценители, предпочитают второе Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 23 минуты назад, dmr сказал: Оленина наверное и в свежем виде, имеет запах, как баранина, или козлятина. По крайней мере мясо стойлового содержания, всегда меньше пахнет, чем пастбищное Хотя ценители, предпочитают второе Оленина в свежем виде стерильна, запах обычный, мясной. Вот баран, заяц пахнут. В только что убитом олене, самое вкусное свежая печенка, с кровью.... 1 Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 035 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 2 часа назад, aversun сказал: Рыба с тухляком раньше на Руси была нормальным блюдом, по описаниям, по базару ходили и нюхали, дошла или не дошла. Мне самому неоднократно приходилось есть малосол красной рыбы с отчетливым запахом.У корейцев раньше весь балык тухляком отдавал. Мясо с четким запахом тоже приходилось есть. Когда проворачивал его в мясорубке отворачиваться пришлось, но после обжаривания этого фарша, съели нормально, даже вкусно было. зачем вот с утреца так аппетит нагонять? аж в желудке заурчало. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.