Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рыбная икра


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
9 часов назад, aversun сказал:

Рыба с тухляком раньше на Руси была нормальным блюдом, по описаниям, по базару ходили и нюхали, дошла или не дошла. Мне самому неоднократно приходилось есть малосол красной рыбы с отчетливым запахом.У корейцев раньше весь балык тухляком отдавал.  Мясо  с четким запахом тоже приходилось есть. Когда проворачивал его в мясорубке отворачиваться пришлось, но после обжаривания этого фарша, съели нормально, даже вкусно было.

Копальхен

 

Запах тухляка, это полдела, уже попахивающее мясо довольно часто продают и в магазинах, часто маскируя приправами. Попробуйте съесть то, что могут есть животные, например, бродячие собаки или свиньи. Я думаю вы не рискнёте даже. Про откровенных падальщиков от природы, само собой, не стоит сомневаться.

Вот свинья может есть мясо с уже пиленное опарышами, вы не рискнёте.

Изменено пользователем Монстр
Ссылка на сообщение
Только что, бродяга_ сказал:

соленые обжаренные с пивком...

 

речь не об опарышах. а о состояннии того, что было пригодно в пищу.

Вы с аверсаном тему уводите в другое русло, я говорил, что животные не индикатор пригодности продуктов в пищу человека. Можно и на стенке ванны повиснуть блевотой брызгая, и печень ощутить от боли. Это если не самые худшие варианты.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Монстр сказал:

животные не индикатор пригодности продуктов в пищу человека.

опята жаренные вырвали: жена, дочка и кошка, мну а ещё сковородочку навернул. мутило как с бодуна, но после пары кружек чая все норм.

кстати рыбу пилиную опарышами тоже кушал, ну очень вкусная она была, в родниковой воде ловили.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Монстр сказал:

пока не траванёшься нормально.

траванутся в наше время много чем возможно, но надо вовремя стругнуть промыть желудок, а то и кишечник плюс сорбенты и все быстро становится в норму.

Ссылка на сообщение

До площадки мусоросборной сходите и поешьте от туда вместе с кошками, собаками и птицами. Бомжи едят, тока у них через одного кожа жёлто-коричневая и лицо как тыква распухшая, тело в язвах и т.п., это явный признак, что песдец внутренним органам, и алкоголь внёс туда не самую лепту.

Щас редко вижу, может просто не часто бываю по делам в большом городе, а раньше бывал часто и не редко видел, как бомжи чистят зелёный хлеб от плесени, состояние лица соответственно.

  • Отлично! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Монстр сказал:

До площадки мусоросборной сходи

 хе с мусорки траванутся не обидно будет, пенсионеры могут и драки при дележке устраивать, значит как то переваривают.

но мне бабла на деликатесы хватает и вот если отстегиваешь за икорку и травишься, тогда другое дело.

 

Ссылка на сообщение

Ну вот, начали про икру, подкатили к опарышам. Может к теме вернёмся?  У меня лично довольно большой опыт общения с данным продуктом. Сходу литературу не посоветую, но по своему опыту скажу сразу, надо обращать внимание и на внешний вид, и на запах, и на производителя.  На производителя особенно, если это фасованный продукт. Кстати к красной икре иногда относят икру форели. Она скорее оранжевая, но такая же ценная и вкусная.

По поводу фасованной икры минтая наверное ни у кого особых вопросов не возникает. Консервируют её как правило на месте добычи/переработки более менее согласно ГОСТ. То что она полезная, как говорится в клипе см. выше, никто не сомневается, но и сравнивать по ценности даже с красной икрой хоть чижуча, хоть форели, я бы не стал.

Чёрная икра тема вообще отдельная, раньше то была дорогая, теперь запредельно дорогая. Сразу стоит оговорится, что бывает зернистая, и паюсная, "наша" и иранская.

Ссылка на сообщение

Тема с животными тут явно лишняя. Кислотность желудка, ферменты печени и строение кишечника хищников вообще не про приматов, а уж вкусовые предпочтения тем более. так что кошки, собаки, россомахи и соседи - не годятся.

сложные манипуляции тоже отменяются,т.к. ее еще нужно будет продать.

греть сильно нельзя, т.к. вареная икра вам не нужна.

остается только промытие в воде разумеется.

учитывая что икра соленая, и осмотическое давление с растворимостями, промыть можно в рассоле хлорида.. кальция или натрия - решать по вкуксу, разницы другой нет.

можно бахнуть левомицина, но зачем портить кишечник покупателям.. остается только промытие. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика