Дмитрий 777 0 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 Доброго дня,всем✋. Народ добрый,подскажите такое дело.. Есть вихревая мельница РМВ400, Какой пигмент можно на ней производить?Знаю что-то делают для красок.Простаивает без дела.Хочу запустить в работу. Прошу сильно не пинать и не ругать)Я новенький в этой теме🤷🏼♂️ Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 Вихревые мельницы размалывают материал ударным способом с большой удельной мощностью в рабочей зоне и довольно плохим теплоотводом. Поэтому лучшее для них сырьё - хрупкое и теплостойкое. Если речь идёт о пигментах, то это означает неорганические пигменты... а их видов довольно много. Цитата Ссылка на сообщение
foundryman 113 Опубликовано: 22 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2020 19.12.2020 в 12:16, Дмитрий 777 сказал: Есть вихревая мельница РМВ400, Какой пигмент можно на ней производить?Знаю что-то делают для красок.Простаивает без дела.Хочу запустить в работу. Прошу сильно не пинать и не ругать)Я новенький в этой теме🤷🏼♂️ Многие пигменты сразу получают в виде тонкодисперсных порошков.Некоторым требуется размол, но это уже последняя стадия, сначала нужно как-то полуфабрикат получить, а это целое производство. Ультрамарин, например. Существуют и природные пигменты, там химической технологии может и не быть, и размол - одна из основных стадий. Посмотрите природные железоокисные пигменты. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.