burbulis 13 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) Говорят что Sb2S3 охотно горит даже без добавки окислителей. Я к сожалению никогда не работал с ним в живую, поэтому не могу проверить. Расскажите плиз, как он горит, на воздухе, и в смесях? Изменено 24 декабря 2020 пользователем burbulis Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 880 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2020 37 минут назад, burbulis сказал: Говорят что Sb2S3 охотно горит даже без добавки окислителей. Я к сожалению никогда не работал с ним в живую, поэтому не могу проверить. Расскажите плиз, как он горит, на воздухе, и в смесях? С бертолеткой даёт бело-розовую дымную вспышку... даже от удара. В чистом виде не жёг. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2020 Соединения сурьмы обычно дают серо-зеленый цвет. Никогда не видели, как стибин горит? Завораживающее зрелище. А вот соед. мышьяка дают розово-лавандовый цвет. 1 Цитата Ссылка на сообщение
burbulis 13 Опубликовано: 24 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2020 А с калийкой Sb2S3 горит вспышкой или плавно? Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2020 По идеи, гореть должен, но вот характер горения увы подсказать не могу. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.