Romix 46 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 К чему может привести сильно повышаный гормон пролактин на протяжение множества лет употребления нейролептиков? Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 К доению. Цитата Ссылка на сообщение
Romix 46 Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 3 минуты назад, mirs сказал: К доению. У мужчин! Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 214 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 47 минут назад, Romix сказал: У мужчин! Сиськи подрастут, характер станет импульсивным и плаксивым, хрен будет плохо стоять. А там точно только нейролептики виноваты? Смотрите, пролактинома гипофиза дает очень высокие показатели пролактина, сделайте МРТ гипофиза с контрастным веществом. Цитата Ссылка на сообщение
фосолиф-кимих 34 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 1 час назад, Romix сказал: К чему может привести сильно повышаный гормон пролактин на протяжение множества лет употребления нейролептиков? Если из-за чрезмерной 2D блокады, то одного только повышения пролактина не было бы. Были бы еще пракинсонизизм и депрессия. Вам действительно нужно антипсихотики приминать? Позитивная симптоматика шизофрении проходит сама со временем (обычно к 30 годам). Может пора уже отменить антипсихотики? Цитата Ссылка на сообщение
Romix 46 Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 9 минут назад, фосолиф-кимих сказал: Если из-за чрезмерной 2D блокады, то одного только повышения пролактина не было бы. Были бы еще пракинсонизизм и депрессия. Вам действительно нужно антипсихотики приминать? Позитивная симптоматика шизофрении проходит сама со временем (обычно к 30 годам). Может пора уже отменить антипсихотики? Доктор настаивает чтоб я продолжал их есть и колоть, и гипнотизирвует меня на их приём! Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 214 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, фосолиф-кимих сказал: Если из-за чрезмерной 2D блокады, то одного только повышения пролактина не было бы. Были бы еще пракинсонизизм и депрессия. Вам действительно нужно антипсихотики приминать? Позитивная симптоматика шизофрении проходит сама со временем (обычно к 30 годам). Может пора уже отменить антипсихотики? Вы психиатр, чтоб такие советы раздавать? Между прочим нейролептики принимают в связке с антидепрессантами очень часто, это ликбез для вас, если вы не знали. 🤣🤣🤣🤣 Изменено 28 декабря 2020 пользователем Инфинити 1 Цитата Ссылка на сообщение
фосолиф-кимих 34 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 Только что, Инфинити сказал: Вы психиатр, чтоб такие советы раздавать? Между прочим нейролептики принимают в связке с антидепрессантами очень часто, это ликбез для вас, если вы не знали. 🤣🤣🤣🤣 Спасибо, но я и так в курсе, что антипсихотики часто вместе с антитепресантами назначают. Это против позитивной и негативной симптоматики соответственно. Не психиатр, но моя проф деятельность пресекается. Против болезни Паркинсона вещества варю. Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 Нужно менять нейролептик на менее пролактиногенный. Это же Вы, вроде, рисперидон или палиперидон используете? Они сильно гонят пролактин. Это приводит к лишнему весу, росту сисек и нестоячке. Первое время рост молочных желёз обратимый, позже становится необратимым. Есть оланзапин, который практически не повышает пролактин. Есть ещё арипипразол и карипразин, но в нашей стране опыт работы с ними пока что невелик. Есть кветиапин, который, правда, может быть слабоват. Если эти варианты не подходят, стоит рассмотреть назначение корректоров пролактина - бромокриптина или каберголина. А продуктивная симптоматика шизы может и в 60 проявляться. Цитата Ссылка на сообщение
фосолиф-кимих 34 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 52 минуты назад, Romix сказал: Доктор настаивает чтоб я продолжал их есть и колоть, и гипнотизирвует меня на их приём! Один. Другого доктора поищи. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.