Татка33 0 Опубликовано: 29 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2020 Определить изменение внутренней энергии в процессе 2Cu2O = 4Cu + O2 при температуре 800 и 1000 К. Цитата Ссылка на сообщение
Татка33 0 Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 Здесь либо не хватает данных,либо..... Формула включает в себя теплоту и работу. Либо можно найти через энтальпию....Но тут ничего не дано. Как быть? Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 659 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) del Изменено 30 декабря 2020 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 659 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 14 часов назад, Татка33 сказал: Определить изменение внутренней энергии в процессе 2Cu2O = 4Cu + O2 при температуре 800 и 1000 К. Т.е. надо найти ДВА значения изменения внутренней энергии при двух разных темперах? Тогда тут действительно не хватает данных. Или нужно найти изменение изменения внутренней энергии (ΔΔU = ΔU(Т2) - ΔU(Т1))? Тогда различие будет только в величине работы расширения газа при этих условиях. Цитата Ссылка на сообщение
Татка33 0 Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 6 часов назад, yatcheh сказал: Т.е. надо найти ДВА значения изменения внутренней энергии при двух разных темперах? Тогда тут действительно не хватает данных. Или нужно найти изменение изменения внутренней энергии (ΔΔU = ΔU(Т2) - ΔU(Т1))? Тогда различие будет только в величине работы расширения газа при этих условиях. Вот в том то и дело, что ничего больше не дано. Я всю голову сломала, тоже думала, какой же тут вариант. Думаю, что второй, либо не допечатали данные... Спасибо) Вот в том то и дело, что условие не до конца понятное... Я всю голову сломала, как тут быть. Думаю, что все таки второй вариант, ну или не хватает данных... Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.