rominar 2 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 Что сделать что бы сахарный песок не кристаллизовывался... Не в пишавых целях... Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 298 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу и такая смесь кристаллизуется заметно хуже 1 Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 2 часа назад, Arkadiy сказал: прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу и такая смесь кристаллизуется заметно хуже А что нужно добавить в него что бы не кристаллизовывался? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 27 минут назад, rominar сказал: А что нужно добавить в него что бы не кристаллизовывался? воды 1 Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 Воду и лимонную кислоту добавляю...вариться всё прекрастно...а через неделю уристализируется(((( Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 424 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 6 часов назад, Arkadiy сказал: сахарный сироп с лимонной кислотой, Пропорции? 6 часов назад, Arkadiy сказал: тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу Может проще глюкозы сразу добавить? Только не слышал о таких антислеживателях сахара Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 659 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 5 часов назад, rominar сказал: Воду и лимонную кислоту добавляю...вариться всё прекрастно...а через неделю уристализируется(((( Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. Изменено 30 декабря 2020 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 066 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 10 часов назад, rominar сказал: Не в пишавых целях... не охлаждать. Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов: "Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше." Заимствовано в Инете. 1 Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 6 часов назад, yatcheh сказал: Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. Не в пищевых целях ... 9 часов назад, dmr сказал: Пропорции? Может проще глюкозы сразу добавить? Только не слышал о таких антислеживателях сахара Пропорция такова. 35 кл сахарнога песка на 20 литров воды... Замечу : не в пищевых целях... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.