Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахарный песок


rominar

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
30.12.2020 в 20:00, yatcheh сказал:

 

Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. 

Отчего условно съедобным, вполне съедобным.

Есть некоторые сведения, что в некоторых винах его до 30 г/л бывает. На видео видел густое вино, сразу обратил внимание на густоту вина, которое в бокал наливали, на жидкую сметану по густоте напоминает. :az: Так шо, кто ж его знает, кто и что пьёт.

Ссылка на сообщение
30.12.2020 в 14:44, sibra сказал:

Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов:

 

"Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше."

 

Заимствовано в Инете.

А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято.

Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался?

Ссылка на сообщение
26 минут назад, ruso16 сказал:

А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято.

Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался?

Как думаете, какая разница между стеклом и кристаллом?

Вот так просто, своими словами. 

Например, есть кусок стекла, есть кусок монокристалла, оба прозрачные оба, скажем, вишневого цвета, оба в форме кубика (отпилили). Различите?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Леша гальваник сказал:

Как думаете, какая разница между стеклом и кристаллом?

Вот так просто, своими словами. 

Например, есть кусок стекла, есть кусок монокристалла, оба прозрачные оба, скажем, вишневого цвета, оба в форме кубика (отпилили). Различите?

Дык стекло жидкость. Аморфное твердое тело в переводе с местной мовы. Кажется это какимито лучами проверяют. 

Стал понимать еще меньше. При чем тут это?

Изменено пользователем ruso16
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ruso16 сказал:

Дык стекло жидкость. Аморфное твердое тело в переводе с местной мовы. Кажется это какимито лучами проверяют. 

Стал понимать еще меньше. При чем тут это?

 

ТСу нужен сахар в виде максимально густого сиропа, и шоб он не "засахаривался" - не кристаллизовался при хранении, ни полностью, ни частично.

  • Спасибо! 2
Ссылка на сообщение
AAA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика