FurGen 1 Опубликовано: 31 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2020 5 часов назад, rominar сказал: Замечу : не в пищевых целях... А в каких если не секрет? Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 31 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2020 3 часа назад, FurGen сказал: А в каких если не секрет? Автомобольной сфере Цитата Ссылка на сообщение
podlyinarod 29 Опубликовано: 31 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2020 Топливо, что ли? Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 31 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2020 13 минут назад, podlyinarod сказал: Топливо, что ли? Нет чернение колёс... Как бы вроде глецирина... Скажем так,заменитель глицерина 1 Цитата Ссылка на сообщение
Монcтр 13 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января 30.12.2020 в 20:00, yatcheh сказал: Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. Отчего условно съедобным, вполне съедобным. Есть некоторые сведения, что в некоторых винах его до 30 г/л бывает. На видео видел густое вино, сразу обратил внимание на густоту вина, которое в бокал наливали, на жидкую сметану по густоте напоминает. Так шо, кто ж его знает, кто и что пьёт. Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 327 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января 30.12.2020 в 14:44, sibra сказал: Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов: "Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше." Заимствовано в Инете. А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято. Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался? Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 646 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января 26 минут назад, ruso16 сказал: А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято. Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался? Как думаете, какая разница между стеклом и кристаллом? Вот так просто, своими словами. Например, есть кусок стекла, есть кусок монокристалла, оба прозрачные оба, скажем, вишневого цвета, оба в форме кубика (отпилили). Различите? Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 327 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января (изменено) 12 минут назад, Леша гальваник сказал: Как думаете, какая разница между стеклом и кристаллом? Вот так просто, своими словами. Например, есть кусок стекла, есть кусок монокристалла, оба прозрачные оба, скажем, вишневого цвета, оба в форме кубика (отпилили). Различите? Дык стекло жидкость. Аморфное твердое тело в переводе с местной мовы. Кажется это какимито лучами проверяют. Стал понимать еще меньше. При чем тут это? Изменено 2 января пользователем ruso16 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 874 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января 6 минут назад, ruso16 сказал: Дык стекло жидкость. Аморфное твердое тело в переводе с местной мовы. Кажется это какимито лучами проверяют. Стал понимать еще меньше. При чем тут это? ТСу нужен сахар в виде максимально густого сиропа, и шоб он не "засахаривался" - не кристаллизовался при хранении, ни полностью, ни частично. 2 Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 369 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января 1 минуту назад, yatcheh сказал: сахар в виде максимально густого сиропа загустить желатином, на кристаллизацию повлияет? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.