Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахарный песок


rominar

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
18 минут назад, бродяга_ сказал:

загустить желатином, на кристаллизацию повлияет?

 

Повлияет, конечно. Кинетически замедлит, а в какой мере - бог весть. К тому же ТСу, наверное, не нужен пудинг, ему, вроде бы - сироп нужен :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Согласен! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, бродяга_ сказал:

загустить желатином, на кристаллизацию повлияет?

А химическим путём как?

4 часа назад, yatcheh сказал:

 

Повлияет, конечно. Кинетически замедлит, а в какой мере - бог весть. К тому же ТСу, наверное, не нужен пудинг, ему, вроде бы - сироп нужен :)

Да мне сироп нужен...

Химическим путём же есть вариант какойта?

Ссылка на сообщение
9 часов назад, rominar сказал:

Химическим путём же есть вариант какойта?

 

Вам его уже озвучивали - нагревание сиропа с кислотой. Инвертный сироп намного хуже кристаллизуется.

  • Facepalm 1
Ссылка на сообщение
02.01.2021 в 22:04, ruso16 сказал:

А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято.

Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался?

Купить мешок сахара скипитить ,сделать сироп из него и что бы сироп потом не кристализовывался ни когда химическим не химическим путём,без разницы

Ссылка на сообщение

Ээээ... Ну вот растворимость сахарозы при 20 °C 204 г / 100 г. Значит, если хранить сироп из 20,4 кг сахара и 10 кг воды при температуре не ниже 20 °C, он никогда не засахарится, если, конечно, вода из бутыли не испарится. :)

Ссылка на сообщение
AAA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика