yatcheh 8 872 Опубликовано: 2 января Рассказать Опубликовано: 2 января (изменено) 18 минут назад, бродяга_ сказал: загустить желатином, на кристаллизацию повлияет? Повлияет, конечно. Кинетически замедлит, а в какой мере - бог весть. К тому же ТСу, наверное, не нужен пудинг, ему, вроде бы - сироп нужен Изменено 2 января пользователем yatcheh 1 Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 2 января Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 4 часа назад, бродяга_ сказал: загустить желатином, на кристаллизацию повлияет? А химическим путём как? 4 часа назад, yatcheh сказал: Повлияет, конечно. Кинетически замедлит, а в какой мере - бог весть. К тому же ТСу, наверное, не нужен пудинг, ему, вроде бы - сироп нужен Да мне сироп нужен... Химическим путём же есть вариант какойта? Цитата Ссылка на сообщение
sibra 268 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января 2 часа назад, rominar сказал: ....есть же есть вариант какойта? Леденцы-петушки на палочке... 1 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 872 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января 9 часов назад, rominar сказал: Химическим путём же есть вариант какойта? Вам его уже озвучивали - нагревание сиропа с кислотой. Инвертный сироп намного хуже кристаллизуется. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 985 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января Муравьинка будет поэффективней уксусной и продукт останется съедобным. 1 Цитата Ссылка на сообщение
podlyinarod 28 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января А уксусная несъедобная? Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 4 января Автор Рассказать Опубликовано: 4 января 02.01.2021 в 22:04, ruso16 сказал: А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято. Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался? Купить мешок сахара скипитить ,сделать сироп из него и что бы сироп потом не кристализовывался ни когда химическим не химическим путём,без разницы Цитата Ссылка на сообщение
podlyinarod 28 Опубликовано: 4 января Рассказать Опубликовано: 4 января (изменено) Поддерживать концентрацию сиропа не выше предельной растворимости сахарозы. Изменено 4 января пользователем podlyinarod Цитата Ссылка на сообщение
rominar 2 Опубликовано: 4 января Автор Рассказать Опубликовано: 4 января 3 часа назад, podlyinarod сказал: Поддерживать концентрацию сиропа не выше предельной растворимости сахарозы. Это как? Цитата Ссылка на сообщение
podlyinarod 28 Опубликовано: 4 января Рассказать Опубликовано: 4 января Ээээ... Ну вот растворимость сахарозы при 20 °C 204 г / 100 г. Значит, если хранить сироп из 20,4 кг сахара и 10 кг воды при температуре не ниже 20 °C, он никогда не засахарится, если, конечно, вода из бутыли не испарится. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.