Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахарный песок


rominar

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
6 минут назад, podlyinarod сказал:

Ээээ... Ну вот растворимость сахарозы при 20 °C 204 г / 100 г. Значит, если хранить сироп из 20,4 кг сахара и 10 кг воды при температуре не ниже 20 °C, он никогда не засахарится, если, конечно, вода из бутыли не испарится. :)

А что то химическое есть что бы капнуть туда и оно незахариться???

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...
30.12.2020 в 21:44, sibra сказал:

Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов:

 

"Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше."

 

Заимствовано в Инете.

Я сделал так как вы сказали...

Но не помогло.((((

30.12.2020 в 21:44, sibra сказал:

Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов:

 

"Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше."

 

Заимствовано в Инете.

Я сделал так как вы сказали...

Но не помогло.((((

Ссылка на сообщение

Кстати, о сахарном песке... 

Мама любит ЗАПАС продуктов. Поэтому купил мешок сахара. И вчера, для удобства хранения и исполнения пересыпАл его в 10л "баклажки" от воды. Так вот когда дошёл, почти до дна мешка, почувствовал явный запах спирта.

 

Неужели сахар практически на сухую может бродить? 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, dmr сказал:

Неужели сахар практически на сухую может бродить? 

Конечно может и не только сахар. Он стоял на сыром полу, тянул с него органику и воду... Отгоняйте)) 

Кокосы в магазине, которые просто лежат - начинают бродить. Отличить их легко - потрясите, они легче нормальных и вода в них не болтается.

Ссылка на сообщение
05.03.2021 в 20:18, Leha787 сказал:

Конечно может и не только сахар. Он стоял на сыром полу, тянул с него органику и воду... Отгоняйте)) 

Кокосы в магазине, которые просто лежат - начинают бродить. Отличить их легко - потрясите, они легче нормальных и вода в них не болтается.

Что предлогаете?

Ссылка на сообщение

Вообще, глицерин предотвращает кристаллизацию сиропа. Не знаю только, в каких концентрациях.

 Нашел глицерин применение и в кондитерских изделиях куда его добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахара,

https://web.kpi.kharkov.ua/nanochem/universalnyj-glitserin-primenenie-i-himiya-infografika/

Сам по себе, кстати, глицерин был закристаллизован всего раз в мировой истории.

Ссылка на сообщение
30.12.2020 в 07:20, Arkadiy сказал:

прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар  частично превратится в глюкозу и фруктозу и  такая смесь кристаллизуется заметно хуже

Вот это интересно, а как разделить потом? Если взять уксусную (испаряющуюся при прокипячивании кислоту) или серную, осаждаемую мелом?

Ссылка на сообщение
AAA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика