Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Экстракты масляные и глицериновые


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
17 часов назад, Котюлька сказал:

Да я там помню , как оно точно называется. Я школу более 10 лет как закончила и химию там сдала на 3-

Я рада, что вас тут повеселила ловлей моли.

Да, наверно это молекулярная масса. И что она около 150 у оливкового. 

Или вы думаете все люди ходят там по улице и помнят школьный учебник зачем-то?) Давайте я буду спрашивать у вас в каком году писатели родились и стихи на память все школьные. Посмотрим на вас.  

Спасибо. Я не об этом спрашивала! 

Спасибо, что ответили хотя бы на один мой вопрос. Хотя это можно было сделать и одним предложением. И для чего мне учить вашу химию щас, скажите, пожалуйста. 

Химия вам всегда пригодится, еще  есть фармакогнозия -наука, занимающаяся применением  лекарственных растений в том числе в фармацевтике.

Вы не поняли, что  масляный  экстракт будет сильно отличаться по составу от  спиртового , водного или глицеринового. Глицерин очень плохой экстрагент.

Химия это не стихи, это НАУКА, это нужно всегда и везде! С ней вы сталкиваетесь ежедневно,даже не понимая этого!

Ссылка на сообщение
06.01.2021 в 01:19, chemist-sib сказал:

Если в конечном косметическом средстве доля этого экстракта будет не самой большой - то, по большому счету - без разницы, каким он будет - водно-спиртовым или глицериновым. Обе этих экстрагирующих жидкостей - однотипны с химической точки зрения (гидрофильны), более-менее похожи по механизму проникновения через кожный барьер в организм. Посему - смотрите на технологическую совместимость с масляной основой (возможно, придется искать "третий компонент", типа - ПАВов или загустителей-стабилизаторов) и на собственные предпочтения (почему бы и нет? косметика то - авторская!).  Я бы (ИМХО!) выбрал все же экстракт глицериновый.

Вот это я понимаю совет)! Спасибо вам , добрый хороший мужчина)

9 часов назад, Arkadiy сказал:

Химия вам всегда пригодится, еще  есть фармакогнозия -наука, занимающаяся применением  лекарственных растений в том числе в фармацевтике.

Вы не поняли, что  масляный  экстракт будет сильно отличаться по составу от  спиртового , водного или глицеринового. Глицерин очень плохой экстрагент.

Химия это не стихи, это НАУКА, это нужно всегда и везде! С ней вы сталкиваетесь ежедневно,даже не понимая этого!

Еще ни разу не пригодилась) ну не понимаю и хорошо. Нечего лишний раз голову ненужным забивать. Посмотрите лучше Шерлока Холмса и поймете что не нужно людям всё в мире знать.

9 часов назад, Arkadiy сказал:

Химия вам всегда пригодится, еще  есть фармакогнозия -наука, занимающаяся применением  лекарственных растений в том числе в фармацевтике.

Вы не поняли, что  масляный  экстракт будет сильно отличаться по составу от  спиртового , водного или глицеринового. Глицерин очень плохой экстрагент.

Химия это не стихи, это НАУКА, это нужно всегда и везде! С ней вы сталкиваетесь ежедневно,даже не понимая этого!

Вы мне пишете, но не можете четко и ясно сказать мне то, что я хочу услышать! Вам надо было в филологию идти. Вы много воды льете и рассуждаете. Вместо того, чтоб четко и ясно и научно ответить. Смекате))?  

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Arkadiy сказал:

Химия вам всегда пригодится, еще  есть фармакогнозия -наука, занимающаяся применением  лекарственных растений в том числе в фармацевтике.

Вы не поняли, что  масляный  экстракт будет сильно отличаться по составу от  спиртового , водного или глицеринового. Глицерин очень плохой экстрагент.

Химия это не стихи, это НАУКА, это нужно всегда и везде! С ней вы сталкиваетесь ежедневно,даже не понимая этого!

И я спросила, как мне лучше данное средство изготовить и привела варианты. Вы зачем-то тратите время на печатанье воды , но по сути мне ответить не можете. 

Ссылка на сообщение
05.01.2021 в 22:02, Котюлька сказал:

Здравствуйте. Я не химик совершенно. Но вот от выпадения волос естт популярная настойка лечебных трав на оливковом нерафинировпнном первого отжима масле (2 недели). Все, что меньше 500 моль впитывается в кожу. Оливковое - 150моль. Вопрос. Увеличивается  ли моль после настаивания и как вообще меняется молекула масла??? И не лучше ли тогда купить готовый экстракт на овощном глицерине с iHerb (глицерин тоже с маленькой молью)))) и втирать его в кожу? Или взять водно-спиртовой экстракт, смешать с оливковым маслом и потом выпарить спирт с водой.... подскажите, пожалуйста, как лучше?  

Господа! Не путайте самодельный  настой трав на масле С покупным экстрактом! Вы читаете и не можете понять задание мое и что я от вас хочу! 

У меня 3 варианта изготовления лосьона:

1. Самостоятельный 😜 настой трав на масле оливковом (но у настоя малая концентрация лечебного вещества, нежели у экстракта). 

2. Покупной экстракт на овощном глицерине. 

3. Водно-спиртовой экстракт смешиваем с другой какой-то основой (ну не будем же мы чистую спиртяку фигачить на кожу, господа). Допустим с оливковым маслом. И в широкой плоской посудине выпариваем спирт🤷‍♀️ 

4. Не ну если можете подсказвть другой вариант, как в кожу экстракт загнать, буду безмерно благодарна🙏

Ссылка на сообщение
13 часов назад, chemist-sib сказал:

Или касторовое - невысыхающее, широко применяемое в косметологии.

Да вот я и сама не пойму, почему не касторовое... оно действительно лучше проникает. С ним всякие примочки делают для лимфотока, допустим. И работает. Но что-то на касторке настоек не видела я.... 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Котюлька сказал:

...Но что-то на касторке настоек не видела я.... 

Правильно - и не увидите. Не зря же "в правилах хорошего тона" любая дискуссия обычно начинается словами: "А теперь договоримся о терминах". А терминология  фармакологии (и косметологии, ес-но) давным-давно - устоявшаяся, традиционная. Настойки - то что на водной, водно-спиртовой или водно-эфирной жидкой основе. Но - не на масляной. Посему приходится - при межчеловеческом общении - или объяснять свои мысли "на пальцах" (включая средний :ah: ), или однозначно понимаемыми словами. А вот далее - возможны варианты. И - с готовыми настойками - на разных экстрагентах. И - с самопальными. И - с масляными экстрактами... Некоторые отличия в действующих веществах, способах применения, хранения, совместимости, действиях, побочных эффектах... Короче - "ищите, да обрящите...". Успехов!

  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Котюлька сказал:

Господа! Не путайте самодельный  настой трав на масле С покупным экстрактом! Вы читаете и не можете понять задание мое и что я от вас хочу! 

    Сударыня! На мой субъективный взгляд, Вы слишком строги к химикам/специалистам, при том, что очень снисходительны к себе...

     Вас (точнее, Вашу задачу) действительно очень трудно/практически невозможно было понять по первым постам в выбранных Вами формулировках. Поэтому, кмк, Ваши претензии, да ещё и выраженные с восклицательными интонациями несколько м-м-м... (скажем помягче) малообоснованны.

 

     ИМХО исключительное.

  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Котюлька сказал:

Господа! Не путайте самодельный  настой трав на масле С покупным экстрактом!

 

 Я вот путаю. А вы сможете внятно обьяснить разницу? Чем они отличаются радикально.

 

Вы читаете и не можете понять задание мое и что я от вас хочу! 

 

А, вона че.... Так вы оказывается изволите нам тут ЗАДАНИЯ раздавать.... Ну и как говорит мамина мудрость  "Хочется? Перехочется!"

 

8 часов назад, Котюлька сказал:

У меня 3 варианта изготовления лосьона:

1. Самостоятельный 😜 настой трав на масле оливковом (но у настоя малая концентрация лечебного вещества, нежели у экстракта). 

Меряли? Мне так иногда смешно бывает как у нас масло чайного дерева чуть не в бутылях продают или розовое на которое надо два Камаза лепестков извести. Да, конечно покупной экстракт куда экстрактистее. Это я вам еще за синтетику не рассказывал...

8 часов назад, Котюлька сказал:

2. Покупной экстракт на овощном глицерине. 

3. Водно-спиртовой экстракт смешиваем с другой какой-то основой (ну не будем же мы чистую спиртяку фигачить на кожу, господа). Допустим с оливковым маслом. И в широкой плоской посудине выпариваем спирт🤷‍♀️ 

Вот это шедевр - разбавленный спирт смешиваем с оливковым маслом а потом спирт выпариваем. Толку ноль но все при деле

8 часов назад, Котюлька сказал:

4. Не ну если можете подсказвть другой вариант, как в кожу экстракт загнать, буду безмерно благодарна🙏

 

Почитайте о Димексиде. Он же Диметилсульфоксид.  Да, в любой аптеке продается.

 

И вообще книжки почитайте. Вы надеетесь все проблемы решить через вопрос*ответ на форуме самой не вникая

  • Like 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Begemot_555 сказал:

Вы надеетесь все проблемы решить через вопрос*ответ на форуме самой не вникая

   А разве это не удобно?! 

   Ставить задачи, прямо скажем, в ну о-о-очень неявной форме, а потом возмущаться "бестолковостью нерадивых исполнителей"...

Ссылка на сообщение

Найдите прибор, называется аппарат Сокслета, он предназначен для экстракции низкокипящим  растворителем из какого либо сырья.

можете экстрагировать спиртом из вашей травы, потом спирт отогнать. У меня аспирантка примерно таким способом добывала масло черного тмина из семян. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика