Радик5 0 Опубликовано: 9 января Рассказать Опубликовано: 9 января (изменено) Добрый день всем. Подскажите чем растворить шары МСГРП из алюминия и меди кроме соляной кислоты.? Каким ещё доступным раствором можно при какой температуре лучше ? Могу выслать паспорта на шар с техническими характеристиками. Спасибо. Изменено 9 января пользователем Радик5 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 января Рассказать Опубликовано: 10 января 2 часа назад, Радик5 сказал: Добрый день всем. Подскажите чем растворить шары МСГРП из алюминия и меди кроме соляной кислоты.? Зачем вам это, если вы даже не знаете состава этих шаров! Эти шары — сплав алюминия и магния. Серная кислота + NaCl. Цитата Ссылка на сообщение
samogon1 100 Опубликовано: 10 января Рассказать Опубликовано: 10 января (изменено) 13 часов назад, aversun сказал: Серная кислота + NaCl. В азотной то наверняка растворятся, куда они денутся? Изменено 10 января пользователем samogon1 Цитата Ссылка на сообщение
Радик5 0 Опубликовано: 10 января Автор Рассказать Опубликовано: 10 января Согласен сам только увидел ошибку, сплав магния и алюминия. Нужна среда растворения которая с металлом не реагирует. NaCI что за раствор? Я так понимаю это хлористый раствор? Я не химик и химические термины не знаю. Подскажите. Цитата Ссылка на сообщение
Радик5 0 Опубликовано: 10 января Автор Рассказать Опубликовано: 10 января Азотная кислота не пойдет слишком опасная и не практичная. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 января Рассказать Опубликовано: 10 января 6 часов назад, Радик5 сказал: Согласен сам только увидел ошибку, сплав магния и алюминия. Нужна среда растворения которая с металлом не реагирует. NaCI что за раствор? Я так понимаю это хлористый раствор? Я не химик и химические термины не знаю. Подскажите. С металлом не реагирует? Так шары из металла сделаны, сплав алюминий-магний. Вы уж определитесь, надо вам металл растворять или нет? NaCl - это хлористый натрий, поваренная соль. Цитата Ссылка на сообщение
Радик5 0 Опубликовано: 11 января Автор Рассказать Опубликовано: 11 января 2 часа назад, aversun сказал: С металлом не реагирует? Так шары из металла сделаны, сплав алюминий-магний. Вы уж определитесь, надо вам металл растворять или нет? NaCl - это хлористый натрий, поваренная соль. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
jagdpanzer55 2 Опубликовано: Во вторник в 04:52 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 04:52 Видимо не тот шар бросили в порт))) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.