giloc 0 Опубликовано: 13 января Рассказать Опубликовано: 13 января Вроде понял, как синтезируются карбоновые кислоты на основе малонового эфира. Недавно чудом наткнулся на английской википедии на способ получения циклических карбоновых кислот - синтез Перкина ( Поправьте если это не так ). Думаю, что все наконец-то понял. И тут получение циклического кетона. Я и алифатический кетон не знаю как получить. Это какой-то отдельный путь? Помогите пожалуйста... Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 761 Опубликовано: 13 января Рассказать Опубликовано: 13 января 29 минут назад, giloc сказал: Вроде понял, как синтезируются карбоновые кислоты на основе малонового эфира. Недавно чудом наткнулся на английской википедии на способ получения циклических карбоновых кислот - синтез Перкина ( Поправьте если это не так ). Думаю, что все наконец-то понял. И тут получение циклического кетона. Я и алифатический кетон не знаю как получить. Это какой-то отдельный путь? Помогите пожалуйста... Малоновый синтез - он стандартный до скрежета зубовного. Проведём ретросинтетический анализ: кетон можно получить кетонным расщеплением бета-кетокислоты, бета-кетокислоту можно получить из замещённого малонового эфира Осталось синтезировать этот цикл из малонового эфира. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.