Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как сделать продукт сухим и мягким?


efimenkoea

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Товарищи форумчане, сломал голову над такой задачей:

произвожу сушку мяса (для обеспечения длительного хранения) , продукт получается по итогу жестким. Нужно получить мягкий. Как вариант можно измельчить и использовать связующее, поделитесь пож-та своими идеями насчет того что может быть связующим, основные критерии готового продукта:

1) срок хранения от года

2) съедобно и безопасно

Заранее спасибо

Ссылка на комментарий

Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты?

Изменено пользователем efimenkoea
Ссылка на комментарий
19 часов назад, efimenkoea сказал:

Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты?

Значит, берите жир, стойкий к окислению, например оливковое масло! Не полезно, но съедобно!

Диоктилфталат в качестве пластификатора я вам не предлагаю.  ОН не окисляется и не усваивается

Ссылка на комментарий
19.01.2021 в 15:53, Arkadiy сказал:

Нужен пластификатор! Например жир! САЛО!

 

Жир существенно затрудняет сушку. Для изготовления сыровяленных изделий специально рекомендуют брать как можно более постное мясо.

Ссылка на комментарий

Этилолеат довольно медленно окисляется (в разы медленней оливкового масла) - возможно и год прослужит, а если чистый - то съедобен и безопасен.

Но он маслянистый... может им пластифицировать после сушки?

Ссылка на комментарий

Курагу и чернослив после (или до?) сушки - для придания "товарного вида" (и увеличения массы, в т.ч., и с остаточной водой) пластифицируют вазелиновым маслом и глицерином. Не слишком питательно, но - не смертельно. И - работает... Почему бы не попробовать и с мясом?.. 

Ссылка на комментарий

Вообще, если сушенный продукт 

19.01.2021 в 15:18, efimenkoea сказал:

измельчить

То получается мука(мясная), и это вполне мягкий рассыпчатый продукт. 

Если не измельчать, то можно типа "вальцевать", получается типа пастилы тонкий и мягкий продукт

Только что, chemist-sib сказал:

Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам

Ссылка на комментарий
3 часа назад, dmr сказал:

...Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам

Ну, дык жизнь - это вообще - цепочка компромиссов. И задачи на оптимум - не просто так решают. Всегда надо стараться найти ту самую "золотую середину", а "с елки съехать и задницу не занозить" - это из области фантастики :cv:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...