Свердобай 4 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января Икто нибудь знает мож как из 9% уксуса изделать 70% ( учился в школе погано!) Цитата Ссылка на сообщение
Xem 22 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января (изменено) 17 минут назад, Свердобай сказал: Ихто-нибудь знает,как из 9% уксуса сделать 70%? Сначала заморозить, а потом плавить. Вода плавится при 0, уксусная кислота-при 16,75. Найти диаграмму, узнать насчёт эвтектики. Заморозить легче всего смесью ацетон/сухой лёд... Изменено 23 января пользователем Xem Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 588 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января https://chemistry.stackexchange.com/questions/2506/acetic-acid-freezing-distilation 1 Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 36 минут назад, Леша гальваник сказал: https://chemistry.stackexchange.com/questions/2506/acetic-acid-freezing-distilation А для муравьиной кислоты с водой диаграмма плавления у вас есть? Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 588 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 47 минут назад, Максим0 сказал: А для муравьиной кислоты с водой диаграмма плавления у вас есть? Не, нима. Поищите в тырнете, хотя ненастойчиво глянул - не нашел. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 44 минуты назад, Леша гальваник сказал: Не, нима. Поищите в тырнете, хотя ненастойчиво глянул - не нашел. Я тоже ненастойчиво ненашёл. Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 588 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 5 минут назад, Максим0 сказал: Я тоже ненастойчиво ненашёл. Да должна она где-то быть... на первый взгляд, никакой экзотики там быть не должно... примерно та же эвтектика, что и с уксусной. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 28 минут назад, Леша гальваник сказал: Да должна она где-то быть... на первый взгляд, никакой экзотики там быть не должно... примерно та же эвтектика, что и с уксусной. Вопрос как-бы практический, в связи с концентрированием 85% муравьинки, вот и подумываю о вымораживании. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 341 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января Ускусную эссенцию -70% уксус можно в магазине купить, где специи продаются.9% уксус можно перегнать, сначала будет гнаться вода, когда отгоните 3/4 -4/5 объема, то в кубе останется уксус примерно 50-70% концентрации. если его еще раз перегнать, контролируя температуру по кривой кипения, то можно получить нужную концентрацию. Цитата Ссылка на сообщение
Свердобай 4 Опубликовано: 24 января Автор Рассказать Опубликовано: 24 января Хороший ответ! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.