NelloN06 0 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января Через 350 г 9% -ного раствора гидроксида натрия пропустили 17 г сероводорода. Вычислите массу воды в полученном растворе. Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 611 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января Начните с уравнения реакции. И докажите, что вы знаете, что такое %% - посчитайте сколько гидроксида натрия в 350 г 9% -ного раствора Цитата Ссылка на сообщение
NelloN06 0 Опубликовано: 29 января Автор Рассказать Опубликовано: 29 января (изменено) Только что, M_GM сказал: Начните с уравнения реакции. Именно это не могу.Как будет выглядить реакция? NaOH+H2S=Na2S+H2O Или NaOH+H2S=NaHS+H2O Изменено 29 января пользователем NelloN06 Цитата Ссылка на сообщение
NelloN06 0 Опубликовано: 29 января Автор Рассказать Опубликовано: 29 января Только что, M_GM сказал: Начните с уравнения реакции. И докажите, что вы знаете, что такое %% - посчитайте сколько гидроксида натрия в 350 г 9% -ного раствора К тому же ответ равен 332,7г это я тоже не могу понять Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 611 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января (изменено) 37 минут назад, NelloN06 сказал: Именно это не могу.Как будет выглядить реакция? NaOH+H2S=Na2S+H2O Или NaOH+H2S=NaHS+H2O Какая пойдет реакция - это третий вопрос. Вот только в формуле сульфида вы сделали ошибку, а значит в первом уравнении нужны коэффициенты И второй вопрос остается за вами: "докажите, что вы знаете, что такое %% " Изменено 29 января пользователем M_GM Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.