Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Один странный вопрос на счет сушки


tusk

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я не химик. Но скажу. Примерно так. От повышения температуры растет растворимость. А еще я замечал что насыщенные водные растворы солей очень трудно сушить повышением температуры на воздухе (как в других усл. не знаю). Т.е. вода цепляется за соли, соли за воду. 

Ссылка на сообщение

На форуме химиков развелось так много не-химиков, что они уже разговаривают между собой и с умным видом дают друг дружке "консультации"... А-ахренеть!

Ссылка на сообщение
31.01.2021 в 09:39, Андрей Воробей сказал:

На форуме химиков развелось так много не-химиков, что они уже разговаривают между собой и с умным видом дают друг дружке "консультации"... А-ахренеть!

 

3 минуты назад, kotkotov сказал:

Ага 😃

Этих не слушай!

Побойся Бога!

Ссылка на сообщение

Я могу чисто логически рассуждать.

В исходном веществе воды больше. Отнять её легше.

При перегоне/выпаривании остатки удаляют.

Некоторые вещества могут просто улететь с аэрозолью (смесью воды, каплях).

Температура кипения с водой и без - разная.

Ощем, если химики ответят, то лучше объяснят.

Ссылка на сообщение

Что видел, как сушат

Берут спирт.

Добавляют сильное водоотнимающее.

Получают 99%

Отгоняют (перегон).

Получают 99, но без сушки.

Далее добавляют Na, Ca (легко реагирующие с водой вещества)

И ещё раз отгоняют.

Получают 99,7 + примесь металлов (но, она оч маленькая)

Na, Ca нет, поэтому попробовал только со щёлочью.

Был около 80% этанол.

Добавил 30 гр NaOh до 270 всего.

Получил 50 мл воды (со щёлочью) и 200+ спирта со щёлочью.

 

Хмм...

Если сначала гнать, потом водоотнимающее, то придётся ещё раз гнать.

Лишняя операция. + Перегон - много времени!

Взбалтывание с сушкой - минуты.

Перегон - часы

Ссылка на сообщение
1 час назад, Petruha04 сказал:

Что видел, как сушат

Берут спирт.

Добавляют сильное водоотнимающее.

Получают 99%

Отгоняют (перегон).

Получают 99, но без сушки.

Далее добавляют Na, Ca (легко реагирующие с водой вещества)

И ещё раз отгоняют.

Получают 99,7 + примесь металлов (но, она оч маленькая)

Na, Ca нет, поэтому попробовал только со щёлочью.

Был около 80% этанол.

Добавил 30 гр NaOh до 270 всего.

Получил 50 мл воды (со щёлочью) и 200+ спирта со щёлочью.

 

Хмм...

Если сначала гнать, потом водоотнимающее, то придётся ещё раз гнать.

Лишняя операция. + Перегон - много времени!

Взбалтывание с сушкой - минуты.

Перегон - часы

Хоть и не по теме, но перегонять стоит, потому что отгон в закрытой системе и спирт-ацетон не набирается воды в отличии от фильтрации на воздухе

 

1 час назад, Petruha04 сказал:

Я могу чисто логически рассуждать.

В исходном веществе воды больше. Отнять её легше.

При перегоне/выпаривании остатки удаляют.

Некоторые вещества могут просто улететь с аэрозолью (смесью воды, каплях).

Температура кипения с водой и без - разная.

Ощем, если химики ответят, то лучше объяснят.

В том и дело, что воды немного. По этому не понимаю почему так делают

2 минуты назад, tusk сказал:

Хоть и не по теме, но перегонять стоит, потому что отгон в закрытой системе и спирт-ацетон не набирается воды в отличии от фильтрации на воздухе

 

В том и дело, что воды немного. По этому не понимаю почему так делают

Наверно это лишнее

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика