inta_paga Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:00 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:00 Але, люди добрые! Помогите, пожалуйста, со спектрами!!! Мне нужно расшифровать ИК- (вверху) и УФ-спектр (внизу) морфолина. Спектр: http://s48.radikal.ru/i120/0912/16/313ba101ccbf.jpg Помогите, пожалуйста, кто чем может.. я в них вообще ничего не понимаю.. Ссылка на комментарий
viola Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 13:59 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 13:59 Надо соотнести характеристические частоты с функциональными группами, на это есть корреляционные таблицы. Их наличие и интенсивность подтвердит подлинность препарата. А по УФ спектру ничего не видать, низ где? Надо указать, максимумы поглощения в диапозане длин волн, в котор. провод. измерения, или их отсутствие. Растворитель, конц, толщ. слоя кювете. Наверное так. Ссылка на комментарий
inta_paga Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 14:45 Надо соотнести характеристические частоты с функциональными группами, на это есть корреляционные таблицы.Их наличие и интенсивность подтвердит подлинность препарата. А по УФ спектру ничего не видать, низ где? Надо указать, максимумы поглощения в диапозане длин волн, в котор. провод. измерения, или их отсутствие. Растворитель, конц, толщ. слоя кювете. Наверное так. УФ я уже сама разобрала..) Я то понимаю, что надо делать... другое дело - как?) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:15 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:15 Але, люди добрые!Помогите, пожалуйста, со спектрами!!! Мне нужно расшифровать ИК- (вверху) и УФ-спектр (внизу) морфолина. Спектр: http://s48.radikal.ru/i120/0912/16/313ba101ccbf.jpg Помогите, пожалуйста, кто чем может.. я в них вообще ничего не понимаю.. У вас есть учебник, в котором описан метод ИК-спектроскопии? Разобрать этот метод, хоть и не совсем легко, но реально. Нарисуйте структуру морфолина и посмотрите на спектр. На спектре видна, например, широкая интенсивная полоса в области 1200-1000 см-1, эта полоса вызвана ассиметричными валентными колебаниями системы С-О-С в морфолине. Полоса в области 3500 см-1 вызвана валентными колебаниями связи N-H. Интенсивная полоса в области около 300 см-1, по-видимому, вызвана валентными колебаниями по связям C-H. Аналогично можно разложить и другие полосы. Удачи вам! Ссылка на комментарий
inta_paga Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:28 У вас есть учебник, в котором описан метод ИК-спектроскопии? Разобрать этот метод, хоть и не совсем легко, но реально.Нарисуйте структуру морфолина и посмотрите на спектр. На спектре видна, например, широкая интенсивная полоса в области 1200-1000 см-1, эта полоса вызвана ассиметричными валентными колебаниями системы С-О-С в морфолине. Полоса в области 3500 см-1 вызвана валентными колебаниями связи N-H. Интенсивная полоса в области около 300 см-1, по-видимому, вызвана валентными колебаниями по связям C-H. Аналогично можно разложить и другие полосы. Удачи вам! Спасибо!) но всё-таки прочитайте моё личное сообщение) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти