VeterAn 0 Опубликовано: 15 февраля Рассказать Опубликовано: 15 февраля (изменено) Приветы. Расколдуйте если есть терпение) несколько вопросов. Если "выбивать" дихлор Clo2 например из хлорной извести солянкой или из белизны серной, и полученный газ барботировать через воду, что можно получить, устойчивое и более активное чем солянка для (конечно же растворения драгов). Т.е. мысли пошли дальше конденсирования хлороводорода на поверхность воды, при чем появились они при том же хлорировании пород с выделением и улетучиванием халявного галогена. Т. е сам вопрос что стабильного можно набурлить хлором через воду, хлорноватистая к-та активнее ли и сильнее на взаимодействие чем солянка, как окислить хлорноватистую до хлорной к-ты (4) вернее как бы недоокислить чтобы не получить взрывоопасное. (Примерно догадываюсь, что будет образовываться соляная + хлорноватистая, дальше разложится и останется соляная..) как стабилизировать и доокислять, не перегнув при этом до (О4). В общем запутался и стоит ли распутывать и что то упрощать в аффинаже дальше ЦВ. Знак вопроса не ставлю ибо их не один) (Кста кто - знает состав китайской "золотой цикады" или может втарил оптом и может выслать) Изменено 15 февраля пользователем VeterAn Очепятки Цитата Ссылка на сообщение
gena 1 Опубликовано: 15 февраля Рассказать Опубликовано: 15 февраля 5 минут назад, VeterAn сказал: Если "выбивать" дихлор Clo2 например из хлорной извести солянкой или из белизны серной, и полученный газ барботировать через воду, что можно получить, устойчивое и более активное чем солянка для (конечно же растворения драгов). Например то, что я заказал, а теперь не знаю для чего: хлорная к-та. Растворяет драги. Но получают ее не так и, видимо, получится хлорноватая или хлорноватистая кислоты. Цитата Ссылка на сообщение
VeterAn 0 Опубликовано: 15 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля (изменено) 9 минут назад, gena сказал: Например то, что я заказал, а теперь не знаю для чего: хлорная к-та. Растворяет драги. Но получают ее не так и, видимо, получится хлорноватая или хлорноватистая кислоты. То что ты имеешь в первую очередь взрывоопасно, на сколько мне известно, в водном растворе должна по идее отработать как ЦВ но пропорции и реакции тебе нужно уточнять. А ее свободно без Б продают всем? Мне то с газа годное и правильное надо получить.. Бы (А заказывал все - таки за чем то ведь?) Пруфы заранее сорян, смешить не желаем, заново учиться тоже. Но подучиться желание большое. Изменено 15 февраля пользователем VeterAn Цитата Ссылка на сообщение
gena 1 Опубликовано: 15 февраля Рассказать Опубликовано: 15 февраля Раствор, конечно же. Относительно стабильный. Не знаю, свободно ли, мне организация заказывала, но вообще, она не прекурсор, не СДЯВ и не относится к чему-то не продаваемому свободно, так что не вижу причин не продавать. Заказал потому что не проверил. 2-хлорэтанол нужен мне, тема есть, а его у поставщика "за компанию" заказать нельзя было. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.