hipster14121900 0 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля Добрый вечер, помогите, пожалуйста, с данным заданием. Цитата Ссылка на сообщение
Xem 20 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля (изменено) 1.Защищаем аминогруппу 2.Нитруем в пара 3. Снимаем защиту 4.Бромируем в 2- 5.Диазотируем 6.??? Всё неверно. Не заметил штрих. Ща подумаю... А так? ...1.Защищаем аминогруппу 2. Нитруем в орто 3. Снимаем защиту 4.Диазотируем 5. Сочетаем с бромбензолом Изменено 17 февраля пользователем Xem Цитата Ссылка на сообщение
hipster14121900 0 Опубликовано: 17 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля 24 минуты назад, Xem сказал: 1.Защищаем аминогруппу 2.Нитруем в пара 3. Снимаем защиту 4.Бромируем в 2- 5.Диазотируем 6.??? Всё неверно. Не заметил штрих. Ща подумаю... А так? ...1.Защищаем аминогруппу 2. Нитруем в орто 3. Снимаем защиту 4.Диазотируем 5. Сочетаем с бромбензолом Тут понимаете в чем дело, нам необходимо, чтобы диазониевая соль сочеталась с аминогруппой. Я понимаю, как можно получить 2-амино-4'-бромбензол. Как Вы правильно написали, мы получаем бромбензол, защищая аминогруппу, затем даизотируем. Потом я могу провести реакцию азосочетания анилина и моей соли. Возможно я Вас не поняла в каком-то месте. И при нитровании защищенной аминогруппы мы получаем пара-продукт. Плюс у нас в роли азокомпоненты должен выступать либо амин, либо фенол. "Диазониевый ион эамещает водород только в ароматическом ядре, содержащем сильно активирующие группы, такие, как амино- или гидроксильная группа" - цитата из Петрова Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 826 Опубликовано: 18 февраля Рассказать Опубликовано: 18 февраля Ну и обрабатывайте нитродиазонием анилин, далее заменяете аминогруппу на бром. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.