reaktiv2015 3 Опубликовано: 19 февраля Рассказать Опубликовано: 19 февраля Здравствуйте. Ситуация такая: в подземной емкости имеется трихлорпропан. Как и чем его можно нейтрализовать ну и утилизировать потом конечно ? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 312 Опубликовано: 19 февраля Рассказать Опубликовано: 19 февраля 25 минут назад, reaktiv2015 сказал: Здравствуйте. Ситуация такая: в подземной емкости имеется трихлорпропан. Как и чем его можно нейтрализовать ну и утилизировать потом конечно ? Продать. А какой у вас трихлорпропан? Цитата Ссылка на сообщение
reaktiv2015 3 Опубликовано: 19 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля я бы с удовольствием продал. эта дрянь побочный продукт производства. и закачана она в подземные пустоты . даже если попробовать откачать скорее всего вещество уже не чистое будет. нужно нейтрализовать. может щёлочью? Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 19 февраля Рассказать Опубликовано: 19 февраля 3 часа назад, reaktiv2015 сказал: я бы с удовольствием продал. эта дрянь побочный продукт производства. и закачана она в подземные пустоты . даже если попробовать откачать скорее всего вещество уже не чистое будет. нужно нейтрализовать. может щёлочью? Много ли в ней 1,1,1-трихлорпропана? Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 64 Опубликовано: 19 февраля Рассказать Опубликовано: 19 февраля 9 часов назад, reaktiv2015 сказал: я бы с удовольствием продал. эта дрянь побочный продукт производства. и закачана она в подземные пустоты . даже если попробовать откачать скорее всего вещество уже не чистое будет. нужно нейтрализовать. может щёлочью? Вам бы при таком раскладе перво-наперво озаботиться наймом зицпредседателя И что, нет экологического паспорта предприятия с источниками выбросов и утвержденными мерами утилизации ??? Я помню как мне экологи все мозги выносили за превышение кислотности стоков от ванн травления (серная кислота рабочая конц от 17 до 5 % ). Это при том что все , абсолютно все бумаги были Может щелочью? А мож амииаком? Или попа с кадилом. Вещество опасно для водных организмов. Это вещество может быть опасным для окружающей среды. Особое внимание следует уделять загрязнению грунтовых вод. А вы его в яму сливаете, что тут сказать... Цитата Ссылка на сообщение
reaktiv2015 3 Опубликовано: 20 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля во первых насчет щелочи я просто предположил я ж не химик, во вторых я ничего никуда не сливаю. https://www.kommersant.ru/doc/4040798 экологический паспорт, утверждённые меры....может и были когда то. а сейчас остатки ушедшей эпохи там не 111 а 123 вроде как Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 514 Опубликовано: 20 февраля Рассказать Опубликовано: 20 февраля Довольно вредное вещество, которое трудно утилизировать. https://link.springer.com/article/10.1007/s11356-012-0859-3 Были исследованы как аэробные, так и анаэробные процессы, но необходимы дальнейшие работы для получения бактериальных культур и процессов с достаточной активностью для тестирования в практических условиях и увеличения масштабов. Пока что обработка воды может осуществляться химическими методами, такими как окислительная деструкция, с использованием сильного окислителя и катализатора или ультрафиолетового света для образования радикалов. Восстановительное дехлорирование нуль-валентным железом и особенно цинком также являются подходящими вариантами, в том числе для применения на месте в качестве барьеров для предотвращения распространения через поток грунтовых вод. Удаление загрязнений из почвы и воды может быть использовано для удаления загрязняющих веществ из почвы и воды. Для обработки in situ восстановительное дехлорирование может быть лучшим вариантом, особенно если оно может быть связано с поддерживающим рост дегалоэлиминацией. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.