Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Стирка белья


birg77out

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Как контролировать, как тот или иной способ стирки эффективен на практике? Можно ли это делать микроскопом и какой в этом случае нужен?

 

Мокрую от пота футболку после тренировки полоскал в двух водах без стирального порошка. Видно, что после первого раза вода мутная.

 

Стиральной машины не имею, стираю с порошком вручную.

 

Стиральная машина может по программе крутить целый час.

 

Ещё можно замачивать со стиральным порошком.

 

Ещё синтетические моющие средства можно заменять на природные, например горчицу и т.д.

 

Ещё есть дорогие средства, возможно более безопасные и концентрированные.

 

Ещё пишут на стиральном порошке для детского порошка, что без фосфатов.

  • Facepalm 1
Ссылка на комментарий
3 часа назад, birg77out сказал:

Стиральной машины не имею, стираю с порошком вручную.

 

Дорогуша, иди на форум домохозяек, там тебе на счёт стирки всё объяснят.
 

Это, блять, уже - трендом стало! Сидит, такой хрен, в носу ковыряет, вытащил козюлю - и рассматривает её. А потом постит - "А чего это козюля такую странную форму имеет? И что бы это значило?" 

Изменено пользователем yatcheh
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Вообще - то это проблема мирового масштаба и наносит огромный вред природе и выбор оптимального метода стирки химиками, а не домохозяйками может значительно улучшить ситуацию.

Это если ещё не рассматривать то, что вред экологии наносят также волокна, которые отлетают от одежды.

 

tass.ru
7 июл 2017, 21:38
Стирка способствует загрязнению водоемов микропластиком
Вода из стиральных машин с волокнами одежды попадает в океаны через канализацию и очистные сооружения

Ученые из Лидского и Плимутского университетов в Великобритании пришли к выводу, что стирка одежды способствует загрязнению водоемов микропластиком. При каждой стирке одежда из полиэстера и акрила оставляет в воде сотни тысяч волокон, которые смываются в канализацию и в конечном счете попадают в океан. Об этом открытии пишет BBC.

Одежда из смеси полиэстера и хлопка при стирке оставляет в воде 140 тыс. волокон, из полиэстера - 500 тыс., а из акрила - более 700 тыс. Такой расчет ученые сделали, исходя из средней загрузки стиральной машины при одной стирке - примерно 6 кг белья.

"Когда мы брали образцы, мы обнаружили волокна пластика шириной меньше человеческого волоса в рыбе, на глубинах морей, а также просто плавающие на поверхности", - рассказал профессор Плимутского университета Ричард Томпсон.

Ученые пришли к выводу, что для уменьшения связанного со стиркой одежды загрязнения Мирового океана микропластиком необходимы изменения на стадии дизайна. Выбор должен быть сделан в пользу более долговечных и износоустойчивых тканей, которые не будут вредить окружающей среде.

"Предметы одежды были ворсистыми, и некоторые теряли ворсинки быстрее, чем другие. Нам нужно понять, почему некоторые предметы одежды изнашиваются намного быстрее, чем другие, и так мы сможем минимизировать ненужное загрязнение пластиком", - отметил Томпсон.

"Люди не обращают на это внимания. Так что потенциально загрязнения могут быть созданы нами, покупателями, а не производителями", - сказал изданию профессор Лидского университета Ричард Блэкберн.

В этом университете обратили внимание еще на одну проблему - химическое покрытие верхней одежды, которое смывается и попадает в окружающую среду. Это покрытие является потенциально токсичным. Оно также есть в составе некоторых антипригарных кастрюль и упаковки для пищевых продуктов. Исследователи пришли к выводу, что эти вещества накапливаются в тканях рыб и других видов диких животных, так как они питаются загрязненной пищей и водой.

Greenpeace выявил наличие опасных химических веществ в верхней одежде еще в 2013 году. Эксперты указали на 17 ведущих марок, многие из которых экспортируются в Россию.

Результаты исследования показали, что вся одежда содержит опасные соединения фтора (пер- и полифторированные компоненты, ПФК). "Эти компании в своей рекламе активно используют образ девственной природы, хотя сами производят одежду с высоким содержанием опасных химических веществ, загрязняющих эту самую природу. Присутствие химикатов фиксируется по всему миру - в питьевой воде, воздухе и даже крови человека", - цитирует организация своего эксперта Манфреда Сантера.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, birg77out сказал:

Это если ещё не рассматривать то, что вред экологии наносят также волокна, которые отлетают от одежды.

 

Наибольший вред экологии наносят экологи, Гринпис и велосипедисты.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, birg77out сказал:

Вот это.

 

По форме - это бородатый прикол, а по сути...

Экологи - это самое мерзкое, продажное и сволочное сословие грантососов, готовых на всё ради мзды малой. Ну, а Гринпис - транснациональная банда рэкетиров, занимающаяся наездами и крышеванием, которая и содержит на жалованье этих  самых экологов.

 

Ссылка на комментарий

Кстати, ещё были разработаны ультразвуковые стиральные машины для прачечных. В серию не пошли. Как написано (не дословно цитирую, а примерно по смыслу), из - за того, что некуда было бы девать стиральный порошок, выпуск которого был запланирован госпланом СССР.

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика