chemister2010 826 Опубликовано: В понедельник в 18:20 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:20 На ультрацентрифугах разделяли ДНК в градиенте водного раствора хлорида цезия, образующегося при вращении ультрацентрифуги. Я был очень удивлен, когда об этом прочитал. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 742 Опубликовано: В понедельник в 18:48 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:48 20 минут назад, chemister2010 сказал: На ультрацентрифугах разделяли ДНК в градиенте водного раствора хлорида цезия, образующегося при вращении ультрацентрифуги. Я был очень удивлен, когда об этом прочитал. Где-то я тоже об этом читал, или не читал, но слышал. Именно в связи с ультрацентрифугой и хлоридом цезия. У меня тоже глаза округлились - херасе... Тут, кстати, есть ещё один аспект, связанный с сжимаемостью жидкостей. При н.у. этот эффект ничтожен, но может при запредельных ускорениях давать какие-то нелинейные эффекты. Как нелинейно поведение вещества при высоких давлениях. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 826 Опубликовано: Во вторник в 16:31 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 16:31 У меня есть хорошая бумажная книга Малер Г., Кордес Ю. "Основы биологической химии" М.: Мир, 1970. В ней биохимия дается с различными расчетами и практическими методами. Там и было расписано разделение белков и нуклеиновых кислот в градиенте плотности раствора хлорида цезия или сахарозы. 2 Цитата Ссылка на сообщение
samogon1 106 Опубликовано: В среду в 19:37 Рассказать Опубликовано: В среду в 19:37 22.02.2021 в 01:56, Arkadiy сказал: Смигрировать, они смигрируют, если будете долго крутить, но как разделить слои?После того,как центрифуга остановится, все перемешается! Вам нужна поточная центрифуга, типа молочного сепаратора А почему бы не отсосать крайний (центральный) слой пока всё крутится? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.