Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Метанол по запаху


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
6 часов назад, Opetarium сказал:

И до и после. Это несомненно мои субъективные восприятия запаха, но домашние тоже подтверждают мои слова. Я хотел сделать химанализ этанола, но в нашем городе так и не нашел лаборатории, а отправлять в другой город довольно проблематично, не говоря уже о том , что запросили 20000

Поставщик сказал, что Альфа, так что приходится верить только на слово.

Уважаемый! Вам прямая дорога на хоумдистиллер

Есть такой себе форум самогонщиков

Я знаю простой ответ на ваш вопрос но он простой для меня.

Вы точно не станете заморачиваться вакуумной перегонкой при 10- торр

6 часов назад, Леша гальваник сказал:

После угля как-то меняется?

Скажите, у Вас есть электрическая или индукционная плитка?

Активированный уголь - враг номер один для органолептики продукта.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Begemot_555 сказал:

Активированный уголь - враг номер один для органолептики продукта.

Ой ладно. А просто нагреть на водяной бане  3л банку сортировки (спирт+вода+глюкоза) до 70С и дать ей просто охладиться без крышки? :)

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Леша гальваник сказал:

Ой ладно. А просто нагреть на водяной бане  3л банку сортировки (спирт+вода+глюкоза) до 70С и дать ей просто охладиться без крышки? :)

 

 Так вы оказывается не только гальваник. А может быть неровен час вы еще и тайно посещаете любовницу? (с)

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Леша гальваник сказал:

просто нагреть на водяной бане  3л банку сортировки (спирт+вода+глюкоза) до 70С и дать ей просто охладиться без крышки?

Ну и улетит заметная часть спирта, смысл?

Ссылка на сообщение
01.03.2021 в 15:33, Леша гальваник сказал:

Альдегиды

Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и 

 

01.03.2021 в 15:33, Леша гальваник сказал:

эфиры

Отгидролизить по самое не балуй 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, dmr сказал:

Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и 

 

Отгидролизить по самое не балуй 

Пищевка дело сложное, химику по прям химическим понятиям достаточно трудно понятное.

Но знаю что вот так - защелочить вусмерть и отогнать пробовали делать... достаточно жестяковый вкус/запах выходил.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Begemot_555 сказал:

Все это изобретение велосипеда. Перегонка под вакуумом 10 торр или чуть менее дает самый надежный результат безо всяких плясок с бубном

Прошу прощения, расшифруйте плиз эти слова простому обывателю. 

Что касается форумов самогонщиков, то это дорога в никуда. Там можно прочесть лишь эмпирически "подтвержденные" высказывания лиц, которые не разбираются в предмете, так как не имеют соответствующего образования, был я там - ничего конкретного не узнал.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Opetarium сказал:

Прошу прощения, расшифруйте плиз эти слова простому обывателю. 

Что касается форумов самогонщиков, то это дорога в никуда. Там можно прочесть лишь эмпирически "подтвержденные" высказывания лиц, которые не разбираются в предмете, так как не имеют соответствующего образования, был я там - ничего конкретного не узнал.

  Ну да, там все настолько умные что простому смертному не понять

 

 При давлении ниже 70 мм ртутного столба (-0,9 ат) спирт не образует азеотропа с водой и при около 28 градусах Цельсия отгоняется сам, без примесей. Вообще при пониженном давлении разделение на фракции гораздо более четкое. При первичной перегонке низкая температура дает еще ряд преимуществ.

 Понимаете принципиальную разницу? Надо не бороться с гадостью попавшей в продукт а применять метод при котором эта гадость туда вообще не попадает

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Begemot_555 сказал:

При давлении ниже 70 мм ртутного столба (-0,9 ат) спирт не образует азеотропа с водой и при около 28 градусах Цельсия отгоняется сам, без примесей. Вообще при пониженном давлении разделение на фракции гораздо более четкое. При первичной перегонке низкая температура дает еще ряд преимуществ.

 Понимаете принципиальную разницу? Надо не бороться с гадостью попавшей в продукт а применять метод при котором эта гадость туда вообще не попадает

Да все бы неплохо... токо технических трудностей там масса возникает))

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика