Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Метанол по запаху


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
4 минуты назад, Opetarium сказал:

На что повлияет выдержка?

Выдержка округляет вкус.

Даже у наливок/настоек, вишневая например - отфильтровал - водочка отдельно, вишня отдельно, гвоздика - отдельно. Постоит недельку и опачки - вроде ничего не должно меняться, а вкус вкучку собрался -  одно в другое уже плавненько во вкусе перетекает.

Изменено пользователем Леша гальваник
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, dmr сказал:

Т.е Глюконат не при чём? 

Вообще не понятно как может работать 

Дамир, я ж предупреждал - это пищевка. Пищевики объясняют это тем, что равновесная гидратация спирта достигается не сразу. Как это проверить я не представляю. Однако, запах и вкус не лгут - что-то действительно меняется.

То же самое и со смягчением вкуса сахарами, кислотами, содой итп... чисто эмпирически подобранные рецептуры, которые, однако, работают.

 

Химия вкуса и запаха - дело достаточно темное, впрочем, может быть оно и к лучшему...

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Леша гальваник сказал:

Химия вкуса и запаха - дело достаточно темное

Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© 

Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Opetarium сказал:

Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© 

Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед.

Ну вот вроде шо ж там хороший коньяк/бренди/виски делать, спиртик, водичка и примесей пару грамм на литр.

А нет, иначе как суррогат так в лабе и не сделали...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Opetarium сказал:

Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю?

Да и в воде то не прям сильно, но добавка всё равно доле процентная. А в результате реакции, вообще ничего не ожидается, тем более, что спирта в том проценте как в водке

Ссылка на сообщение

Дввным-давно, я на уроке химии подошел к нашей химичке и попросил разгадать формулу C3H6O + HCl + H2O2. Как сейчас помню она мне ответила "Ничего не получится". А я про себя подумал "ну как же не получится, когда мы это поджигали". С тех пор я уяснил, что не все так однозначно.

Изменено пользователем Opetarium
поправка
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Opetarium сказал:

она мне ответила "Ничего не получится".

Да все она поняла, просто не стала делиться. Это известнейшая химикам вещь, из-за образования перекисей даже с кислородом воздуха куча реактивов по окончании срока хранения становится просто опасной. Диэтиловый эфир, например.

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика