Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Метанол по запаху


Саша устинович

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
4 минуты назад, Opetarium сказал:

На что повлияет выдержка?

Выдержка округляет вкус.

Даже у наливок/настоек, вишневая например - отфильтровал - водочка отдельно, вишня отдельно, гвоздика - отдельно. Постоит недельку и опачки - вроде ничего не должно меняться, а вкус вкучку собрался -  одно в другое уже плавненько во вкусе перетекает.

Изменено пользователем Леша гальваник
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, dmr сказал:

Т.е Глюконат не при чём? 

Вообще не понятно как может работать 

Дамир, я ж предупреждал - это пищевка. Пищевики объясняют это тем, что равновесная гидратация спирта достигается не сразу. Как это проверить я не представляю. Однако, запах и вкус не лгут - что-то действительно меняется.

То же самое и со смягчением вкуса сахарами, кислотами, содой итп... чисто эмпирически подобранные рецептуры, которые, однако, работают.

 

Химия вкуса и запаха - дело достаточно темное, впрочем, может быть оно и к лучшему...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Леша гальваник сказал:

Химия вкуса и запаха - дело достаточно темное

Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© 

Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Opetarium сказал:

Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© 

Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед.

Ну вот вроде шо ж там хороший коньяк/бренди/виски делать, спиртик, водичка и примесей пару грамм на литр.

А нет, иначе как суррогат так в лабе и не сделали...

Ссылка на комментарий
1 час назад, Opetarium сказал:

Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю?

Да и в воде то не прям сильно, но добавка всё равно доле процентная. А в результате реакции, вообще ничего не ожидается, тем более, что спирта в том проценте как в водке

Ссылка на комментарий

Дввным-давно, я на уроке химии подошел к нашей химичке и попросил разгадать формулу C3H6O + HCl + H2O2. Как сейчас помню она мне ответила "Ничего не получится". А я про себя подумал "ну как же не получится, когда мы это поджигали". С тех пор я уяснил, что не все так однозначно.

Изменено пользователем Opetarium
поправка
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Opetarium сказал:

она мне ответила "Ничего не получится".

Да все она поняла, просто не стала делиться. Это известнейшая химикам вещь, из-за образования перекисей даже с кислородом воздуха куча реактивов по окончании срока хранения становится просто опасной. Диэтиловый эфир, например.

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика