Begemot_555 Опубликовано 8 Марта, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 15:29 5 часов назад, Opetarium сказал: Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю? Верно. Ну собственно этому фокусу с глюконатом в обед сто лет. Его нерастворимость в спирте как раз используют для отделения собственно например глюконата железа при производстве его замещением из глюконата кальция. Как вы не поймете - ничего во всех ваших очищающих церемониях собственно со спиртом не взаимодействует. Оно связывает, замещает, окисляет , гидролизует и пр имеющуюся в смеси со спиртом гадость но не сам спирт. Что можно очищать в чистом спирте??? Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 8 Марта, 2021 в 17:49 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 17:49 2 часа назад, Begemot_555 сказал: Что можно очищать в чистом спирте? И вот в этом месте аплодисменты переходящие в овации Мы подобрались с порогу восприятия запахов, не так ли? Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) https://www.chem21.info/info/1046421/ Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и Отгидролизить по самое не балуй Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 17:57 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 17:57 6 минут назад, Opetarium сказал: Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) Угу. Токо это все никак не объясняет чувствительность к запахам на фоне запахов. А там и определенная "синергия" может быть. Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 8 Марта, 2021 в 18:06 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 18:06 (изменено) 02.03.2021 в 13:52, dmr сказал: 16 минут назад, Леша гальваник сказал: не объясняет Для этанола порог восприятия запаха, то есть концентрация, при которой человек начинает ощущать присутствие вещества, составляет примерно 200—350 ppm. Это достаточно много для мира ароматов. У большинства веществ этот порог в тысячи и миллионы раз ниже: у того же изоамилового спирта — примерно в тысячу раз, 300 ppb, а для этилбутирата вообще 1 ppb. Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации? Изменено 8 Марта, 2021 в 18:14 пользователем Opetarium правка Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 18:15 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 18:15 8 минут назад, Opetarium сказал: Чем снизить этот порог? Как заставить спирт пахнуть не так интенсивно? Зачем? Ниже порог - проще унюхать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Марта, 2021 в 18:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 18:21 14 минут назад, Opetarium сказал: Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации? Надо убить обонятельные клеточки в эпителии слизистой. Для этого хорошо подходит фторорганика с более-менее подвижным фтором. Убивает нюх раз и навсегда. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Марта, 2021 в 01:12 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 01:12 7 часов назад, Opetarium сказал: Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации? Растворить в спирте, большое количество не летучих веществ. Хотя массовая концентрация при этом понизится конечно Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 9 Марта, 2021 в 04:47 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 04:47 (изменено) 10 часов назад, yatcheh сказал: Для этого хорошо подходит фторорганика с более-менее подвижным фтором 3 часа назад, dmr сказал: Растворить в спирте, большое количество не летучих веществ. Более подробно пожалуйста, я рассмотрю все варианты. Обонятельные и вкусовые рецепторы нужны нашему виду для того, чтобы не сожрать какую-либо гадость и не отравиться, логично? Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное. Изменено 9 Марта, 2021 в 04:50 пользователем Opetarium правка Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Марта, 2021 в 05:57 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 05:57 11 часов назад, Opetarium сказал: Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации? "Да модная болезнь - она Недавно нам привезена." Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Марта, 2021 в 11:24 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2021 в 11:24 6 часов назад, Opetarium сказал: Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное Навскидку сахар и Лимонная кислота. Лимонная кислота довольно растворима в спирте. Но что бы не пить кислючку добавить сахара. Ликеры особо так спиртом не воняют. Хорошо растворимые не летучие вещества, понижают давление паров над жидкостью Из пищевых, любые почти кислоты аналогично неплохо растворимы. Яблочная, янтарная, итд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти