Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Метанол по запаху


Саша устинович

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
5 часов назад, Opetarium сказал:

Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю?

 

Верно. Ну собственно этому фокусу с глюконатом в обед сто лет. Его нерастворимость в спирте как раз используют для отделения собственно например глюконата железа при  производстве его замещением из глюконата кальция.

 

Как вы не поймете - ничего во всех ваших очищающих церемониях собственно со спиртом не взаимодействует. Оно связывает, замещает, окисляет , гидролизует и пр имеющуюся в смеси со спиртом гадость но не сам спирт. Что можно очищать в чистом спирте???

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Begemot_555 сказал:

Что можно очищать в чистом спирте?

И вот в этом месте аплодисменты переходящие в овации :) Мы подобрались с порогу восприятия запахов, не так ли?

Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) 

https://www.chem21.info/info/1046421/

 

 

Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и 

Отгидролизить по самое не балуй 

 

 

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Opetarium сказал:

Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) 

Угу.

Токо это все никак не объясняет чувствительность к запахам на фоне запахов. А там и определенная "синергия" может быть.

Ссылка на комментарий
02.03.2021 в 13:52, dmr сказал:
16 минут назад, Леша гальваник сказал:

не объясняет

Для этанола порог восприятия запаха, то есть концентрация, при которой человек начинает ощущать присутствие вещества, составляет примерно 200—350 ppm. Это достаточно много для мира ароматов. У большинства веществ этот порог в тысячи и миллионы раз ниже: у того же изоамилового спирта — примерно в тысячу раз, 300 ppb, а для этилбутирата вообще 1 ppb.

Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

Изменено пользователем Opetarium
правка
Ссылка на комментарий
14 минут назад, Opetarium сказал:

Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

 

Надо убить обонятельные клеточки в эпителии слизистой. Для этого хорошо подходит фторорганика с более-менее подвижным фтором. Убивает нюх раз и навсегда.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Opetarium сказал:

Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

Растворить в спирте, большое количество не летучих веществ. Хотя массовая концентрация при этом понизится конечно 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, yatcheh сказал:

Для этого хорошо подходит фторорганика с более-менее подвижным фтором

 

3 часа назад, dmr сказал:

Растворить в спирте, большое количество не летучих веществ.

Более подробно пожалуйста, я рассмотрю все варианты. Обонятельные и вкусовые рецепторы нужны нашему виду для того, чтобы не сожрать какую-либо гадость и не отравиться, логично? Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное.

Изменено пользователем Opetarium
правка
Ссылка на комментарий
11 часов назад, Opetarium сказал:

Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

"Да модная болезнь - она Недавно нам привезена."

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Opetarium сказал:

Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное

Навскидку сахар и Лимонная кислота. Лимонная кислота довольно растворима в спирте. Но что бы не пить кислючку добавить сахара. Ликеры особо так спиртом не воняют. 

Хорошо растворимые не летучие вещества, понижают давление паров над жидкостью

Из пищевых, любые почти кислоты аналогично неплохо растворимы. Яблочная, янтарная, итд

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...