Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Метанол по запаху


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
5 часов назад, Opetarium сказал:

Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю?

 

Верно. Ну собственно этому фокусу с глюконатом в обед сто лет. Его нерастворимость в спирте как раз используют для отделения собственно например глюконата железа при  производстве его замещением из глюконата кальция.

 

Как вы не поймете - ничего во всех ваших очищающих церемониях собственно со спиртом не взаимодействует. Оно связывает, замещает, окисляет , гидролизует и пр имеющуюся в смеси со спиртом гадость но не сам спирт. Что можно очищать в чистом спирте???

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Begemot_555 сказал:

Что можно очищать в чистом спирте?

И вот в этом месте аплодисменты переходящие в овации :) Мы подобрались с порогу восприятия запахов, не так ли?

Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) 

https://www.chem21.info/info/1046421/

 

 

Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и 

Отгидролизить по самое не балуй 

 

 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Opetarium сказал:

Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) 

Угу.

Токо это все никак не объясняет чувствительность к запахам на фоне запахов. А там и определенная "синергия" может быть.

Ссылка на сообщение
02.03.2021 в 13:52, dmr сказал:
16 минут назад, Леша гальваник сказал:

не объясняет

Для этанола порог восприятия запаха, то есть концентрация, при которой человек начинает ощущать присутствие вещества, составляет примерно 200—350 ppm. Это достаточно много для мира ароматов. У большинства веществ этот порог в тысячи и миллионы раз ниже: у того же изоамилового спирта — примерно в тысячу раз, 300 ppb, а для этилбутирата вообще 1 ppb.

Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

Изменено пользователем Opetarium
правка
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Opetarium сказал:

Чем снизить этот порог? Как заставить спирт пахнуть не так интенсивно?

Зачем? Ниже порог - проще унюхать.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Opetarium сказал:

Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

 

Надо убить обонятельные клеточки в эпителии слизистой. Для этого хорошо подходит фторорганика с более-менее подвижным фтором. Убивает нюх раз и навсегда.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Opetarium сказал:

Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

Растворить в спирте, большое количество не летучих веществ. Хотя массовая концентрация при этом понизится конечно 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, yatcheh сказал:

Для этого хорошо подходит фторорганика с более-менее подвижным фтором

 

3 часа назад, dmr сказал:

Растворить в спирте, большое количество не летучих веществ.

Более подробно пожалуйста, я рассмотрю все варианты. Обонятельные и вкусовые рецепторы нужны нашему виду для того, чтобы не сожрать какую-либо гадость и не отравиться, логично? Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное.

Изменено пользователем Opetarium
правка
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Opetarium сказал:

Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?

"Да модная болезнь - она Недавно нам привезена."

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Opetarium сказал:

Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное

Навскидку сахар и Лимонная кислота. Лимонная кислота довольно растворима в спирте. Но что бы не пить кислючку добавить сахара. Ликеры особо так спиртом не воняют. 

Хорошо растворимые не летучие вещества, понижают давление паров над жидкостью

Из пищевых, любые почти кислоты аналогично неплохо растворимы. Яблочная, янтарная, итд

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика