Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

По каким причинам нельзя превышать рекомендуемый объем загрузки колбы


tusk

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Реакция идет с обратным холодильником.

 

Причины:

1. Выделяются газообразные оксиды, которые будут долго выделятся из под слоя жидкости, если колба будет загружена до шлифа (из за этого реакция пойдет в другую сторону).

 

Это пожалуй единственное, что пришло мне в голову, я хоть прав?

Ссылка на сообщение

В морду плюнет,  плюнет через холодильник, не дай Бог, на горячую плитку, горелку спиртовку - пожар гарантирован!  А также ожоги.

У вас еще нет такой подготовки, чтобы понять, что-то пошло не так и вовремя отпрыгнуть, закрыть тягу, увернуться от выплюнутой реакционной массы

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Arkadiy сказал:

В морду плюнет,  плюнет через холодильник, не дай Бог, на горячую плитку, горелку спиртовку - пожар гарантирован!  А также ожоги.

У вас еще нет такой подготовки, чтобы понять, что-то пошло не так и вовремя отпрыгнуть, закрыть тягу, увернуться от выплюнутой реакционной массы

Откуда вы знаете, может у меня реакция флэша

Ссылка на сообщение
59 минут назад, tusk сказал:

Откуда вы знаете, может у меня реакция флэша

Если уверены, что не плюнет, то на ваш страх и риск!

Еще полную колбу перемешивать неудобно.

Но это все на ваш страх и риск.

Правила Техника безопасности пишутся для общего случая, а не конкретной реакции.

Нарушили, погорели , обожглись - виноваты сами

Ссылка на сообщение
10 часов назад, tusk сказал:

Откуда вы знаете, может у меня реакция флэша

С вашим стилем изложения рекомендую обратиться на форум экстрасенсов где к представленной вами отрывочной информации будут додумывать недостающие элементы.

 

Качество ответа напрямую зависит от качества вопроса. А в общем случае можно обойтись и универсальным ответом "42"

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Begemot_555 сказал:

С вашим стилем изложения рекомендую обратиться на форум экстрасенсов где к представленной вами отрывочной информации будут додумывать недостающие элементы.

 

Качество ответа напрямую зависит от качества вопроса. А в общем случае можно обойтись и универсальным ответом "42"

Почему то человек выше 42 написать не додумался

Ссылка на сообщение

У всех емкостей есть предел, после которого их заполнять не рекомендуется
Не будете заполнять же электрочайник полностью, а то пока кипеть будет то потечет на стол, а то и током долбанет
Полностью заполнять можно, если колба закреплена и над ней имеется защита от выбросов либо если выбросы реакцией не предусмотрены
ну чисто логика
а газообразные оксиды при чем, повлияет только размер пузырьков, чем они мельче, тем больше растворения в воде (до предела)

Ссылка на сообщение

Да просто при заполнении колбы больше 1/2 - 3/4, в зависимости от степени вспенивания жидкости, при кипении получите в холодильнике пароводяной насос по типу аэрлифтного. И все на этом закончится (если жидкость не лвж - там еще варианты поинтереснее возможны).

Не говоря уже о том, что колба, заполненная наполовину неплохо так брызгоунос гасить помогает...

Ссылка на сообщение

Странно, никто почему-то не рассматривает ширину и высоту используемой колбы... Объем то может быть одинаковым

1 час назад, Леша гальваник сказал:

Да просто при заполнении колбы больше 1/2 - 3/4, в зависимости от степени вспенивания жидкости

по объему или по высоте?

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика