Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

как определить наличие пальмового масла в продуктах в домашних условиях?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У масел есть ещё такой важный показатель как окисленость... ходят слухи что в рфию завозят низкосортное пальмовое масло которое по этому параметру не соответствует пищевой продукции, но соответствует сырью для мыловарения, и из такого масла производят пищевую продукцию с экстремально низкой себестоимостью.

Ссылка на комментарий
07.06.2021 в 21:15, Максим0 сказал:

У масел есть ещё такой важный показатель как окисленость... ходят слухи что в рфию завозят низкосортное пальмовое масло которое по этому параметру не соответствует пищевой продукции, но соответствует сырью для мыловарения, и из такого масла производят пищевую продукцию с экстремально низкой себестоимостью.

Ага, они его специально окисляют и портят, чтобы потом продать его нам по-дешевке!

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
07.03.2021 в 13:30, Arkadiy сказал:

Истерия вокруг пальмового масла -это очередная глупость, связанная с экономикой, а не с какими-то качествами этого масла, в том числе токсичностью.

 

А истерия-то была, вроде, потому что ввозили техническое масло под видом пищевого. Но журналюги как всегда не разобрались и раструбили херню, что пальмовое масло это ужас-ужас.

Ссылка на комментарий

Это да, растительное полезнее животного и дешевле, пущай народ есть и помалкивает, а писать будем «сливочное» с соответствующей ценой.

Изменено пользователем kds
Ссылка на комментарий
7 часов назад, XuMuK сказал:

техническое масло под видом пищевого

А что есть техническое растительное масло?

Отличается от пищевого масла, степенью или способом обработки сырья?

Насколько знаю есть три способа.

Холодный отжим 

Горячий отжим 

Экстракция растворителями.

Какой из способов отвечает пищевому качеству, какой техническому?

 

 

Ссылка на комментарий
54 минуты назад, dmr сказал:

А что есть техническое растительное масло?

Отличается от пищевого масла, степенью или способом обработки сырья?

Насколько знаю есть три способа.

Холодный отжим 

Горячий отжим 

Экстракция растворителями.

Какой из способов отвечает пищевому качеству, какой техническому?

Судя по этим данным, здесь основной критерий кислотность.

По поводу пальмового масла https://roscontrol.com/community/article/tekhnicheskoe-maslo/#

 

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
7 часов назад, dmr сказал:

А что есть техническое растительное масло?

Отличается от пищевого масла, степенью или способом обработки сырья?

Насколько знаю есть три способа.

Холодный отжим 

Горячий отжим 

Экстракция растворителями.

Какой из способов отвечает пищевому качеству, какой техническому?

 

 

Все 3 способа отвечают  пищевому качеству!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...