Vladislav-Yakutia 0 Опубликовано: 7 марта Рассказать Опубликовано: 7 марта здравствуйте, сам я не химик, но очень интересует вопрос, как можно определить наличие пальмового масла в продуктах в домашних условиях? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 381 Опубликовано: 7 марта Рассказать Опубликовано: 7 марта (изменено) Никак! Пальмовое масло состоит из триглицеридов жирных кислот. Глицерин для всех жиров един и незаменим. Жирные кислоты в пальмовом масле те же самые, что и в других растительных маслах и животных жирах, но в других соотношениях. Пальмовое масло ближе всего по составу к маслу Какао. В нем тоже преобладают насыщенные низкомолекулярные жирные кислоты С8 -С16 а не всевозможные ненасыщенные C16 -С18. Такие кислоты есть и в сливочном масле Истерия вокруг пальмового масла -это очередная глупость, связанная с экономикой, а не с какими-то качествами этого масла, в том числе токсичностью. Дешевый Маргарин - может быть намного токсичнее, так как может содержать следы катализаторов гидрирования, например никеля Главное отличие пальмового масла от большинства других растительных масел - это высокая температура плавления, как у дорогих животных жиров, которую можно отрегулировать добавлением в него других растительных масел Изменено 7 марта пользователем Arkadiy 1 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
samogon1 120 Опубликовано: 7 марта Рассказать Опубликовано: 7 марта 5 часов назад, Arkadiy сказал: Дешевый Маргарин - может быть намного токсичнее, так как может содержать следы катализаторов гидрирования, например никеля А пальмовое не гидрируют? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 381 Опубликовано: 7 марта Рассказать Опубликовано: 7 марта 4 часа назад, samogon1 сказал: А пальмовое не гидрируют? А зачем? Масло гидрируют для того, чтобы жидкое растительное масло сделать твердым, превратив ненасыщенные кислоты в насыщенные. Пальмовое масло могут гидрировать, если это нужно для технических целей, чтобы температуру плавления поднять еще выше. Например для консистентных смазок Цитата Ссылка на сообщение
Vladislav-Yakutia 0 Опубликовано: 8 марта Автор Рассказать Опубликовано: 8 марта спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение
VeterAn 1 Опубликовано: 24 марта Рассказать Опубликовано: 24 марта Одно - лишь. Нужен анализ на глицедиловый эфир. Остальное - знания. Из познаний скажу, что в супермаркете "молока" нет. Пальмовое масло было бы бесценное,, если бы его не превращали в жир Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.