Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

как определить наличие пальмового масла в продуктах в домашних условиях?


Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
-->

Никак!  Пальмовое масло состоит из триглицеридов жирных кислот. Глицерин для всех жиров един и незаменим.

Жирные кислоты  в пальмовом масле те же самые, что и в других растительных маслах и животных жирах, но в других  соотношениях.

Пальмовое масло ближе всего по составу к маслу Какао.

В нем тоже преобладают насыщенные низкомолекулярные жирные кислоты  С8 -С16  а не всевозможные ненасыщенные  C16 -С18. Такие кислоты  есть и в сливочном масле

Истерия вокруг пальмового масла -это очередная глупость, связанная с экономикой, а не с какими-то качествами этого масла, в том числе токсичностью. Дешевый Маргарин - может быть намного токсичнее, так как может содержать следы катализаторов гидрирования, например никеля

Главное отличие  пальмового масла от большинства других растительных масел - это высокая температура плавления,    как у дорогих животных жиров, которую можно отрегулировать добавлением в него других растительных масел

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 3
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Arkadiy сказал:

Дешевый Маргарин - может быть намного токсичнее, так как может содержать следы катализаторов гидрирования, например никеля

А пальмовое не гидрируют?

Ссылка на комментарий
4 часа назад, samogon1 сказал:

А пальмовое не гидрируют?

А зачем? Масло гидрируют для того, чтобы жидкое растительное масло сделать  твердым, превратив ненасыщенные кислоты в насыщенные.

Пальмовое масло могут гидрировать, если это нужно для технических целей, чтобы температуру плавления поднять еще выше. Например для консистентных смазок

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Одно - лишь. Нужен анализ на глицедиловый эфир. 

Остальное - знания. Из познаний скажу, что в супермаркете "молока" нет. 

Пальмовое масло было бы бесценное,, если бы его не превращали в жир 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
24.03.2021 в 00:32, VeterAn сказал:

Одно - лишь. Нужен анализ на глицедиловый эфир. 

Остальное - знания. Из познаний скажу, что в супермаркете "молока" нет. 

Пальмовое масло было бы бесценное,, если бы его не превращали в жир 

Пальмовое масло по своей природе и есть жир -смесь триглицеридов жирных кислот!

Триглицерид выделенный из пальмового масла ничем не отличим от такого же триглицерида, выделенного из сливочного масла

  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

я намедни почитал энергосостав сыра. Там оказался жир и углеводы, а белка около 4% примерно как в молоке. в норме белка в сыре должно быть чуть меньше чем жира. Вангую пальму.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика