Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

как определить наличие пальмового масла в продуктах в домашних условиях?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, kds сказал:

Слышал по радио, что только генетический анализ позволяет определить, т. е. дома - никак.

ВЫ о чем? Гены - это ДНК, Клетки! В масле ни ДНК ни КЛЕТОК.

По Радио ЧАСТО 

Можно только определить если туда местные  наплевали или нужду справили!

Пальмовое масло по своему жирнокислотному составу очень близко к маслу КАКАО

Ссылка на сообщение

У масел есть ещё такой важный показатель как окисленость... ходят слухи что в рфию завозят низкосортное пальмовое масло которое по этому параметру не соответствует пищевой продукции, но соответствует сырью для мыловарения, и из такого масла производят пищевую продукцию с экстремально низкой себестоимостью.

Ссылка на сообщение
07.06.2021 в 21:15, Максим0 сказал:

У масел есть ещё такой важный показатель как окисленость... ходят слухи что в рфию завозят низкосортное пальмовое масло которое по этому параметру не соответствует пищевой продукции, но соответствует сырью для мыловарения, и из такого масла производят пищевую продукцию с экстремально низкой себестоимостью.

Ага, они его специально окисляют и портят, чтобы потом продать его нам по-дешевке!

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на сообщение
07.03.2021 в 13:30, Arkadiy сказал:

Истерия вокруг пальмового масла -это очередная глупость, связанная с экономикой, а не с какими-то качествами этого масла, в том числе токсичностью.

 

А истерия-то была, вроде, потому что ввозили техническое масло под видом пищевого. Но журналюги как всегда не разобрались и раструбили херню, что пальмовое масло это ужас-ужас.

Ссылка на сообщение

Это да, растительное полезнее животного и дешевле, пущай народ есть и помалкивает, а писать будем «сливочное» с соответствующей ценой.

Изменено пользователем kds
Ссылка на сообщение
7 часов назад, XuMuK сказал:

техническое масло под видом пищевого

А что есть техническое растительное масло?

Отличается от пищевого масла, степенью или способом обработки сырья?

Насколько знаю есть три способа.

Холодный отжим 

Горячий отжим 

Экстракция растворителями.

Какой из способов отвечает пищевому качеству, какой техническому?

 

 

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, dmr сказал:

А что есть техническое растительное масло?

Отличается от пищевого масла, степенью или способом обработки сырья?

Насколько знаю есть три способа.

Холодный отжим 

Горячий отжим 

Экстракция растворителями.

Какой из способов отвечает пищевому качеству, какой техническому?

Судя по этим данным, здесь основной критерий кислотность.

По поводу пальмового масла https://roscontrol.com/community/article/tekhnicheskoe-maslo/#

 

  • Отлично! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, dmr сказал:

А что есть техническое растительное масло?

Отличается от пищевого масла, степенью или способом обработки сырья?

Насколько знаю есть три способа.

Холодный отжим 

Горячий отжим 

Экстракция растворителями.

Какой из способов отвечает пищевому качеству, какой техническому?

 

 

Все 3 способа отвечают  пищевому качеству!

Ссылка на сообщение
AAA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика