Qweasz 0 Опубликовано: 18 марта Рассказать Опубликовано: 18 марта Может ли самозанятый производить реактивы на продажу, или обязательна регистрация ИП? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 485 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта Прежде что вообще в состоянии производить, а в зависимости от этого пожалуй всё остальное Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 710 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта (изменено) Надо золу угольную в самарий-кобальтовые магниты превращать. Изменено 20 марта пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
Qweasz 0 Опубликовано: 20 марта Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 4 часа назад, dmr сказал: Прежде что вообще в состоянии производить, а в зависимости от этого пожалуй всё остальное Олеум в лабораторных условиях до 100мл в сутки. Возможна вне системная реализация микро-партиями. Сбыт частникам, возможно небольшим лабораториям на маленьких производствах. Цитата Ссылка на сообщение
anddor 32 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта 55 минут назад, Qweasz сказал: Олеум в лабораторных условиях до 100мл в сутки. Возможна вне системная реализация микро-партиями. Сбыт частникам, возможно небольшим лабораториям на маленьких производствах. Какие-то смешные у Вас объёмы производства. Здесь на барахолке олеум по 2000 за л (2 кг) продавался в прошлом году. В инете разброс цен от 1.5 до 6 т.р. за кг. За месяц в лучшем случае заработаете тысяч 20. Овчинка не стоит выделки. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Qweasz 0 Опубликовано: 20 марта Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 3 часа назад, anddor сказал: Какие-то смешные у Вас объёмы производства. Здесь на барахолке олеум по 2000 за л (2 кг) продавался в прошлом году. В инете разброс цен от 1.5 до 6 т.р. за кг. За месяц в лучшем случае заработаете тысяч 20. Овчинка не стоит выделки. Сколько на практики можно продавать на барахолке? Какие объёмы? И да, 20k было бы очень неплохо Цитата Ссылка на сообщение
anddor 32 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта (изменено) 1 час назад, Qweasz сказал: Сколько на практики можно продавать на барахолке? Какие объёмы? И да, 20k было бы очень неплохо Только учтите, что это не чистая прибыль. Из этих 20к минимум половина будет уходить на исходники, оплату электроэнергии, водоснабжения и т.п. И, чтоб два раза не вставать: отходы сдавать на утилизацию тоже за денежку придётся. Ну и сам процесс производства будет требовать Вашего постоянного присутствия, таким образом получаемая прибыль будет совершенно несоразмерна затрачиваемым усилиям и времени. Работать на раздаче в Макдональдсе будет выгоднее:) Ну и аренда помещения в копеечку влетит. На дому такое производство не устроишь. Разве что на даче в сарае, по методу супругов Кюри:) Но если заниматься нелегальным производством, то тогда наркоту лучше производить. Конец всё равно один, а прибыль больше будет:) Химическое производство затевать имеет смысл, только если у Вас будет достаточно широкий ассортимент выпускаемой продукции и большие объёмы. Ну или какой-нибудь уникальный продукт, который никто, кроме Вас, не производит. 2 литра/килограмма в месяц - это только если герычем торговать:) Изменено 20 марта пользователем anddor Цитата Ссылка на сообщение
Qweasz 0 Опубликовано: 20 марта Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 1 час назад, anddor сказал: Только учтите, что это не чистая прибыль. Из этих 20к минимум половина будет уходить на исходники, оплату электроэнергии, водоснабжения и т.п. И, чтоб два раза не вставать: отходы сдавать на утилизацию тоже за денежку придётся. Ну и сам процесс производства будет требовать Вашего постоянного присутствия, таким образом получаемая прибыль будет совершенно несоразмерна затрачиваемым усилиям и времени. Работать на раздаче в Макдональдсе будет выгоднее:) Ну и аренда помещения в копеечку влетит. На дому такое производство не устроишь. Разве что на даче в сарае, по методу супругов Кюри:) Но если заниматься нелегальным производством, то тогда наркоту лучше производить. Конец всё равно один, а прибыль больше будет:) Химическое производство затевать имеет смысл, только если у Вас будет достаточно широкий ассортимент выпускаемой продукции и большие объёмы. Ну или какой-нибудь уникальный продукт, который никто, кроме Вас, не производит. 2 литра/килограмма в месяц - это только если герычем торговать:) Я готов делать это бесплатно, даже в убыток себе, я планирую это как вечернее хобби, а не источник основного дохода. А на счёт производительности, вопрос скорее не в том, сколько можно сделать, а сколько можно сбыть. Я пока плохо понимаю кому нужен Олеум, или Хлорсульфонка как тут советовали, я пока не понимаю кому это сбывать. Как найду рынок сбыта, нужно будет узнать о тамошних ценах, качестве продукта (концентрации и чистоте) и исходя из этого уже определяться с требуемыми объёмами производства. По расходам - нашёл несколько помещений по 4k/мес., сырьё - 50р/л продукта, эл.энег: 20 ДРЛ-125 - 12кВт/смена, освещение, компрессор и т.д. пусть будет - 15кВт/смена - 1300р./месяц, спиртовки - 500мл/смена - 1000р./месяц - и того около 6-7k будет в месяц без сырья, его по объёмам нужно брать, но при цене итогового продукта 2-8k/л цена в 50р./кг сырья выглядит смешно. По поводу производства, не могу найти каких-то внятных требований. Например если весь процесс производства будет в одном герметичном боксе (что-то вроде вытяжного шкафа) с резиновыми рукавами для работы. Если из этого шкафа в процессе изготовления ничего не будет попадать наружу (кроме углекислого газа от горелок), какие будут требования к помещению, что бы там разрешили производство? Какая организация кстати проверяет предприятие на чистоту, выбросы в воздух и т.д.? Кстати, может вы в курсе каким производствам или организациям это может понадобиться? У меня в мыслях пока что только школьно-универские лабы, ну может какие-то проверяющие лаборатории. Нашёл какой-то сайт, но в моём городе вообще заявок на серную кислоту нет (олеум и подавно) да и объёмы там какие-то дикие, по десять, по сто тонн, тонн Карл! Мне бы как-то на небольшие лабы выйти, тут кто-то писал, что имея серную кислоту (а уж тем более олеум) можно вообще всё что хочешь сделать, т.е. товар это должен быть ходовым по идее.. Цитата Ссылка на сообщение
anddor 32 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта 29 минут назад, Qweasz сказал: Какая организация кстати проверяет предприятие на чистоту, выбросы в воздух и т.д.? Росприроднадзор Цитата Ссылка на сообщение
anddor 32 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта 52 минуты назад, Qweasz сказал: Кстати, может вы в курсе каким производствам или организациям это может понадобиться? У меня в мыслях пока что только школьно-универские лабы, ну может какие-то проверяющие лаборатории. Нашёл какой-то сайт, но в моём городе вообще заявок на серную кислоту нет (олеум и подавно) да и объёмы там какие-то дикие, по десять, по сто тонн, тонн Карл! Мне бы как-то на небольшие лабы выйти, тут кто-то писал, что имея серную кислоту (а уж тем более олеум) можно вообще всё что хочешь сделать, т.е. товар это должен быть ходовым по идее.. Серная кислота - товар ходовой. Но стоит она копейки, и конкурировать с крупными производителями (да и просто с мелкооптовыми продавцами, типа Русхима) Вы не сможете. А вот олеум ни в одной университетской лаборатории, с которыми я имел дело за свою 25-летнюю практику, ни разу нужен не был. Разве что в паре синтезов он мог бы мне пригодиться, да до них руки так и не дошли. Здесь на барахолке спрос на него тоже небольшой. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.