yatcheh 8 867 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта 3 минуты назад, anddor сказал: А вот олеум ни в одной университетской лаборатории, с которыми я имел дело за свою 25-летнюю практику, ни разу нужен не был. Разве что в паре синтезов он мог бы мне пригодиться, да до них руки так и не дошли. Здесь на барахолке спрос на него тоже небольшой. Ваша 25-ти летняя практика страдает гнутием ствола. Олеум - куда более востребованный продукт на рынке, чем серняга. Цитата Ссылка на сообщение
anddor 32 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта (изменено) 15 минут назад, yatcheh сказал: Ваша 25-ти летняя практика страдает гнутием ствола. Олеум - куда более востребованный продукт на рынке, чем серняга. Зачем же так сразу наезжать-то?:) Я имею в виду именно университетские лаборатории. Те, с которыми имел дело. Ни на кафедре неорганической химии МГУ, ни в моих и соседних лабораториях ИОНХ РАН и ИФХЭ РАН, ни на кафедре неорганической химии МИТХТ олеум не потребовался ни разу. Коллеги с других кафедр МИТХТ тоже ни разу за олеумом не обращались (за редкими реактивами, особенно неорганическими, обычно все ко мне приходят🙂). А те, кто используют олеум килограммами и тоннами, к ТС, очевидно, обращаться не будут. Изменено 20 марта пользователем anddor 1 Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 363 Опубликовано: 20 марта Рассказать Опубликовано: 20 марта в барахолке кто то давно искал и мне вот тоже понадобилась дисульфонафталиновая к - та. вроде для неё тоже олеум нужен. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 985 Опубликовано: 21 марта Рассказать Опубликовано: 21 марта 15 часов назад, бродяга_ сказал: в барахолке кто то давно искал и мне вот тоже понадобилась дисульфонафталиновая к - та. вроде для неё тоже олеум нужен. 1-сульфонафталиновая синтезируется без олеума, просто на водяной бане из нафталина и серной (двукратный итзбыток), с хорошим выходом. Если же применить большой избыток серной и греть сильнее - получите ваш дисульфонафталин. Цитата Ссылка на сообщение
SeaDoo 0 Опубликовано: 31 марта Рассказать Опубликовано: 31 марта А сложные красители сможете синтезировать? Мне нужно на заказ определенной структуры... Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 381 Опубликовано: 31 марта Рассказать Опубликовано: 31 марта 1 час назад, SeaDoo сказал: А сложные красители сможете синтезировать? Мне нужно на заказ определенной структуры... Можно методу написать.., Цитата Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 819 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля Откройте производство металлических ЩМ или ЩЗМ. Количества граммовые, цена - высокая. Кстати, и синтез редких индикаторов/красителей сейчас тоже востребовал. Всякие 2,3,5-трифенилтетразолий хлорид, генцианвиолет, стильбазо, п-нитрофенилортофосфат бария 2-водный, аурин и так далее... про соединения драгов молчу: востребованно, дорого, окупается, но звиздец как контролируется и штрафуется. Цитата Ссылка на сообщение
T-34 102 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 18.03.2021 в 11:53, Qweasz сказал: Может ли самозанятый производить реактивы на продажу, или обязательна регистрация ИП? Регистрация для "на продажу" в любом случае обязательна. Химреактивы - это отдельная регистрация и лицензия. Если в процессе применяется температура более 100 градусов цельсия ИЛИ давление более 5 атм, это уже опасное производство, на которое нужны особые разрешения, обученный персонал, и профильный специалист-руководитель. Головняк еще тот, и когда вы это все пропихнете, на вас настучит бдительный сосед - он сбитень варит! Ментам это радость и бальзам - выявить варителя зелья, это ж звездочки на погоны, премии и квартиры. А если ему жена ведра выносить помогала, то это уже группа! организация! Заговор! Плевать, что ты там кисель варил на детский утренник - ведь варил? Ну дак чо тогда отпираешься... Не связывайся, парень. Слезами умоешься. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.