Электрофил 1 710 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта (изменено) 57 минут назад, бродяга_ сказал: есть страшнее смеси, имел ввиду газовые. Давай в студию, кроме фтора и озона, ноксы-окислитель? Оксиды галогенов и интергалогениды? (последнее не уместно - фториды напрашиваются) Изменено 27 марта пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 274 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта (изменено) 48 минут назад, Электрофил сказал: А кислород-алкан не напрягает. Кислород-водород тоже. Еще кислород-ароматику не пробовал = циклоацетилен, думаю устойчиво. Блеат, сходи в травмпункт на экскурсию штоли.. Пропан-бутан выше 4 атм - жидкость. Струя кислорода вдоль поверхности масла - пых и бабах. Изменено 27 марта пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 274 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта 42 минуты назад, Электрофил сказал: Давай в студию Там нету.. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 710 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта 2 минуты назад, mirs сказал: Блеат, сходи в травмпункт на экскурсию штоли.. Пропан-бутан выше 4 атм - жидкость. Его в смеси с кислородом который чистый О2, не разбавлен азотом, требуется... "вы посчитайте сами". Парциальное давление, и все такое. При накачке до 11 очков этот гад начал сжижаться, бутылка все еще держала давление. Пришлось отбэкапить чуть-чуть этого бутана-изобутана. Температурко было +5 цельсиев. 4 минуты назад, mirs сказал: Там нету.. Стопудово есть, только они склонны к самозаводу от любого УФ-кванта. Озон с ацетиленом - самое безобидное. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 274 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта 15 минут назад, Электрофил сказал: Стопудово есть Нету. Аффтар заявления склонен к преувеличениям. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 352 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта 43 минуты назад, Электрофил сказал: Оксиды галогенов угу, тоже электролиз. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 710 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: Струя кислорода вдоль поверхности масла - пых и бабах. Пробовал, нет воспламенения. В тряпки дул с "отработкой" - теплоизоляция очага возгорания идеальная, даже дымок не пошел. При 150 атм скорее всего "чего-то может случиться" . Накапливание пероксидных соединений в масле, подобно эфирам. Изменено 27 марта пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 274 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта (изменено) 17 минут назад, Электрофил сказал: Пробовал, нет воспламенения. Повезло. ОВР не стартанула. Стойки кислородных коктейлей иногда взрываются. Лично я редукторы для кислорода мою спиртом до усери. Изменено 27 марта пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 710 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта Катализ ошметками нержавейки, которую только что (год назад) пилили. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 710 Опубликовано: 27 марта Рассказать Опубликовано: 27 марта 8 минут назад, mirs сказал: Повезло. ОВР не стартанула. Стойки кислородных коктейлей иногда взрываются. Лично я редукторы для кислорода мою спиртом до усери. Угольные кучи размером с трехэтажку на родной ТЭЦ вижу регулярно, их утюжат бульдозерами с целью перекрыть доступ окислителя (воздуха) в толщу кучи, точнее перекрыть выхлоп газов. Горит безбожно бурый уголь, самовоспламеняется в толще 10+ метров, когда он в угольном пласту лежит - компактен и пассивирован. А вот раздробили, привезли вагонами на склад, вывалили, кислород и вода по свежим изломам дробления угля. = реакция в огромной толще кучи оно приводит к очагам возгорания, я сам видел - там каналы воздухозабора образуются естественным способом, температура тлеющего угля в толще кучи примерно оранжево-желтое каление. 1000 цельсиев, я в детстве в такой "очаг" мог провалиться, но я это понял. Залез на гору угля, и обрушил "туеву хучу" свежего углеснеголеда туда, зимой, оно не затухло, просто я в 6 лет возраста постебался над огромной угольной горящей кучей Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.