Леша гальваник 638 Опубликовано: 31 марта Рассказать Опубликовано: 31 марта 23 минуты назад, Непрофессионал сказал: FurGen написал, можно в раковину. Так можно или нельзя? Вы физлицо или юр? Цитата Ссылка на сообщение
FurGen 1 Опубликовано: 31 марта Рассказать Опубликовано: 31 марта 57 минут назад, Вадим Вергун сказал: а если на огород то нельзя. Мне кажется, что даже от пары литров щелочного раствора почве особо ничего не будет 😕 Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 994 Опубликовано: 31 марта Рассказать Опубликовано: 31 марта 1 час назад, FurGen сказал: Мне кажется, что даже от пары литров щелочного раствора почве особо ничего не будет 😕 Помидоры повянут))) Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля 6 часов назад, Вадим Вергун сказал: Помидоры повянут))) Рано ещё для помидоров Цитата Ссылка на сообщение
stearan 109 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля 16 часов назад, Леша гальваник сказал: физлицо или юр? это только одна сторона вопроса, административно-бюрократическая. более важна материальная сторона - что за щелочь, какое абсолютное количество и концентрация. результат домашней химии в пределах одного ведра можно слить и в городскую канализацию (если там нет сильнодействующих ядов или потенциально взрыво-пожароопасных компонентов) даже с нейтрализацией можно особо не заморачиваться. другое дело, если речь идет о сотне кубометров отходов подпольного производства. там даже при правильной нейтрализации можно "сбить с толку" местное очистное сооружение и будет расследование и кирдык. 1 Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 855 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля Для неопытных химиков я бы рекомендовал пользоваться лимонной кислотой. Меньше риск случайных ожогов и порчи вещей. Если нет индикаторов, можно залить раствором лимонной кислоты, перемешать и добавить чуток соды. Если сода шипит - значит щелочь нейтрализовалась. Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 638 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 6 минут назад, chemister2010 сказал: Для неопытных химиков я бы рекомендовал пользоваться лимонной кислотой. Меньше риск случайных ожогов и порчи вещей. Если нет индикаторов, можно залить раствором лимонной кислоты, перемешать и добавить чуток соды. Если сода шипит - значит щелочь нейтрализовалась. Зачем? Чтобы загадить воду не только натрием, но и цитратом? (Касается слива из квартиры на очистные сооружения водоканала). Цитата Ссылка на сообщение
T-34 102 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 31.03.2021 в 20:16, Непрофессионал сказал: Как я могу это в водоём вылить, вред природе будет. Ой, ржунимагу. Грета Тунберг опять не пошла в школу и зарегистрировалась на форуме? Сколько сливных труб от окрестных заводиков сливает в ваш водоем тысячи тонн несравненно более противной дряни, и никто не чихнет? Вы открываете химзавод переплюнуть норникель по обьемам сливаемой дряни? Они уже сто лет свою серную кислоту, которую им девать некуда, сливают прямо в ледовитый океан, мотивируя это желанием облагородить окружающую среду от защелачивания почвы и берегов. И вода у причалов не замерзает. Одна польза всем! Благодетели! Медали надо раздавать! А вы про свои полведра в сутки... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.