Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Что это и для чего


Мышь25

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

ХЗ. Но если налить стопку водки, накрыть ее этой находкой, а сверху заполнить битым льдом- то содержимое стопки через некоторое время (по закону термодинамики) приобретет гораздо более приятные свойства для внутреннего употребления. Извините за скудоумие, но более полезного применения я с ходу не придумал для Вашей находки.

Ссылка на сообщение
31.03.2021 в 23:48, ION 47 сказал:

содержимое стопки через некоторое время (по закону термодинамики) приобретет гораздо более приятные свойства для внутреннего употребления.

По которому закону? Как говорил основоположник этой науки Нернст, Термодинамика - это палка  о трех началах. 
А что вы имеете в виду? 
Нернст, помимо того, что был большая умница, и точно не прошел бы мимо вашего обьяснения, еще обладал и великолепным чувством юмора. Когда к нему в гости зашел Эрнст Резерфорд, и узрел во дворе здоровенный бассейн, где плавали крупные рыбы, то немало подивился этому хобби хозяина. 
На что Нернст глубокомысленно ответил - я предпочитаю разводить животных, находящихся в термодинамическом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных - это за свой собственный счет обогревать мировое пространство. 
Известный юморист Резерфорд не нашелся, что ответить. 

Ссылка на сообщение
02.04.2021 в 20:24, T-34 сказал:

По которому закону? ...

Раздел Термодинамика обширен и многогранен, изобилует множеством формул, связанных между собой величин...За ежедневной суэтностью, связанной с добычей пропитания я давно забыл большинство того, чему учил преподаватель физики в 9 классе, лишь помню, что Первый закон термодинамики связан с сохранением энергии, а при объяснении Второго закона термодинамики запомнилось, что в замкнутой системе тел теплота передается от более горячего тела более холодному, но не наоборот. Так что я имел ввиду Второй закон термодинамики. А вообще глядя на этот прибор я вспомнил ледник в нашей столовой: погреб, разделенный на три части, в крайние через верхние творила закладывали лёд и накрывали сверху соломой, а в среднюю часть закатывали десятка два дубовых бочек с пивом.

Изменено пользователем ION 47
Уточнение
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ION 47 сказал:

глядя на этот прибор я вспомнил ледник в нашей столовой: погреб, разделенный на три части, в крайние через верхние творила закладывали лёд и накрывали сверху соломой, а в среднюю часть закатывали десятка два дубовых бочек с пивом.

Ёпрст! При наличии такой славной столовой нафига было в школу ходить? 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, T-34 сказал:

Ёпрст! При наличии такой славной столовой нафига было в школу ходить? 

Пиво я тогда ещё не раскушал, а стаканчик Солнцедара или Плодово- ягодного очень даже хорошо заходил. Не в столовой конечно, а в кустах сирени рядом. Но это редко было, и после школы, тяга к знаниям превосходствовала над тягой к винным напиткам. Да и учитель физики (царствие ему небесное) мог спокойно мандюлей ввалить за пропуск уроков. Это сейчас развели бардак, учителям запретили вдалбливать в учеников знания. А тогда- запросто, хоть указкой, хоть линейкой.

Изменено пользователем ION 47
Ссылка на сообщение
05.04.2021 в 21:39, ION 47 сказал:

лишь помню, что Первый закон термодинамики связан с сохранением энергии, а при объяснении Второго закона термодинамики запомнилось, что в замкнутой системе тел теплота передается от более горячего тела более холодному, но не наоборот.

Все-таки плодово-овощные напитки  дурно влияли на ваше усвоение материала.

В термодинамике три принципа, а не два. 
Второе начало говорит о возможности протекания неких процессов, если они не противоречат принципам возрастания энтропии. Да, тепло перейдет от нагретого предмета к холодному, никак не наоборот. Ну и что? Кто-то возражал? 
Что это нам даст с точки зрения изменения потребительских свойств стопки водки в лучшую сторону? Холоднее будет? 
Испокон веков эта цель достигалась выдерживанием бутылки в холодильнике, или бросанием пары кусочков льда в стакан. 

Изменено пользователем T-34
Ссылка на сообщение
11 часов назад, T-34 сказал:

 

В термодинамике три принципа, а не два. ....

 

Я этого не отрицаю, просто я не помню, о чем Третий закон термодинамики говорит, и вообще не помню его в школьной программе.

Изменено пользователем ION 47
Ссылка на сообщение
10 часов назад, T-34 сказал:

...

Что это нам даст с точки зрения изменения потребительских свойств стопки водки в лучшую сторону? Холоднее будет? 
Испокон веков эта цель достигалась выдерживанием бутылки в холодильнике, или бросанием пары кусочков льда в стакан. 

Температура водки понизится для более приятного ее употребления ( хотя кому- как, кто то водку теплую любит пить). Лёд в крепких напитках- это все заморские привычки, во- первых градус снижает (в смысле " крепость", а во- вторых залпом не выпьешь, льдом подавиться можно. А я водку залпом пью, и часто в одиночку. Охладил одну стопку, хлопнул- хорошо. А если бутылку холодьненькой из холодильника вынуть, так я могу и без тормозов  ее вылакать до дна. Холодильник конечно полезный агрегат, изобретение которого наверняка не обошлось без знаний законов термодинамики. Но почему бочки с пивом не в холодильнике, а в леднике хранились, хотя холодильники уже были в то время? Опять же сама стопка, накрытая этим прибором, оригинально на столе смотреться будет. Все окружающее нас должно быть гармонично, красиво. Вот холодильник ЗиЛ раньше тоже был очень красивым.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика