Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Правильный образовательный маршрут в светлое будущее.


ex3mer

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Если подобный вопрос уже обсуждался, то просто ткните, пожалуйста в точку входа. Однако, прочертив форум за последние пару лет, ничего похожего не нашел.

 

Итак. Имеется пионер, заканчивающий 7 класс школы. Дружит с математикой (есть некоторые успехи на олимпиадах), подружился с химией (призер питерской олимпиады по химии за 8 класс). Умеет худо-бедно программировать. В планах и интересах развивать эти три направления, насколько позволит время и способности. 

Вопрос: как грамотно выстроить образовательный путь и на какую специальность/работу рассчитывать в России. Понятно, что еще 4 года в школе + минимум столько же в ВУЗе - это очень много и что там будет почти через 10 лет - кто ж его знает. Тем не менее, если, например, выяснится, что на стыке этих трех дисциплин в наших пенатах ловить совсем нечего, то надо будет ориентироваться на буржуинство, следовательно образовательный трек и компетенции (в первую очередь язык) надо развивать немного не те и не такие, как, если рассчитывать на учебу и работу в России. Возможно, целесообразно заканчивать бакалавриат тут, а потом ехать доучиваться куда-то еще, но опять же, учеба ради учебы не интересна.

Если формулировать вопросы предельно коротко, то интересует, какие специалисты, на ваш взгляд, будут востребована в ближайшем завтра с хорошей математикой, химией и программированием? Кем и в какой отрасли может работать такой специалист? Кто сегодня-завтра может таковых готовить и как потенциально может называться специальность?

 

Спасибо. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ex3mer сказал:

Вопрос: как грамотно выстроить образовательный путь и на какую специальность/работу рассчитывать в России.

Нефте-газовое образование. Или программирование.

Есть сайт хедхантер.. Посмотрите вакансии, существующие в этой стране сегодня.

Прогноз на ближайшее завтра - это лотерея.

И неплохая добавка к имеющимся навыкам - спорт.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение

Английский само-собой, такие мелочи я не упоминаю. Про буржуинство все более-менее понятно. Но, во-первых, у меня нет уверенности в привлекательности жизни в большинстве стран ЕС/Серверной Америки, а, во-вторых, все же пока хочется рассмотреть, варианты именно в России. По уму, конечно надо было китайский учить и вна Азию смотреть, но теперь уже поздно пить боржоми по этому поводу.

Нефтегаз, как сущность понятен - имею настойчивое представление. Химик в линейной лаборатории получает не сказать, что бы сильно много, да и работа весьма однообразная.
 

N.B. Срач по поводу политических перспектив разных стран предлагаю в этом топике не устраивать. Будем считать, что по "иностранному" треку более-менее понимание есть. 
 

Ссылка на сообщение

Фармацевтика, но для этого лучше на медицинские вузы, готовящие провизоров, а химфак МГУ или другого серьезного универа.

Тогда можно стать разработчиком, что может быть к тому времени еще больше востребовано.

Химия -наука бесконечная, в ней много чего еще не открыто, так что есть шанс  что-то открыть новое, а новые вещества можно получать пачками

Ссылка на сообщение

Короч. Сестра училась на гостиничный и туристический бизнес и естественно учила английский. Школа у неё нормально была. Так вот в турфирмы идти работать противно было людей обманывать. Но за счёт того что знала английский устроилась работать тестером в ИТ компанию с зарплатой 1000 у.е. в месяц, затем освоилась поехала от этой же фирмы в Испанию поработала год, потом до короны, переехала в  Англию где получает счас как белый английский человек зарплату, отлично знает английский, из-за короны работает удалённо. Вывод учи английский - всё остальное приложится, если не дурак и если будет капелька везения.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, ank94 сказал:

Так вот в турфирмы идти работать противно было людей обманывать.

Неоднократно ездил через турфирму на пляжи ( ну в наших краях только Пегас-туристик и Тез-тур) .

В каком месте там обманы? Все относительно честно. Заплатил деньги - получаешь чартер,трансфер в отель, собственно отель, экскурсии, страховку.

 

Изменено пользователем mirs
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, samogon1 сказал:

Чему не учись - на твоё место поставят робота.

Роботы будут программировать, обслуживать и ремонтировать роботов?

Когда-то, возможно (Терминатор5).

 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
29.04.2021 в 23:28, samogon1 сказал:

Какое вы ещё светлое будущее увидели? Чипирование, роботизация, тотальная безработица. Чему не учись - на твоё место поставят робота.

Ученым и разработчиком может быть только человек. Только человек может создать, открыть что-то новое , незапрограммированное, не ограниченное рамками и шорами.

 Но для этого нужно стать специалистом ШИРОКОГО профиля. Открытия прячутся на стыках наук 

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика